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  • Cupcakes Caramba !

Cupcakes Caramba !

Cupcakes Caramba !
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 250 g d’ananas au jus (poids net, égoutté)
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 150 g de sucre impalpable
  • 125 g de yaourt nature bulgare
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 150 g de sucre semoule
  • 5 cl de lait entier
  • 100 g de beurre mou
  • 200 g de farine fermentante
  • de sel
  • 2 œufs à température ambiante
  • 12 petites meringues
  • 1 citron vert
  • 12 Mini Smarties
  • colorants alimentaires bleu et jaune
  • 250 g d’ananas au jus (poids net, égoutté)
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 150 g de sucre impalpable
  • 125 g de yaourt nature bulgare
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 150 g de sucre semoule
  • 5 cl de lait entier
  • 100 g de beurre mou
  • 200 g de farine fermentante
  • de sel
  • 2 œufs à température ambiante
  • 12 petites meringues
  • 1 citron vert
  • 12 Mini Smarties
  • colorants alimentaires bleu et jaune

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Mélangez la farine, le sucre, la noix de coco et 1 pincée de sel dans un saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez les œufs battus, l’huile, le yaourt et le lait.
3
Mélangez à la fourchette, en partant du centre, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
4
Egouttez soigneusement l’ananas et taillez-le en petits dés ; ajoutez-le à la pâte.
5
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier et versez-y la pâte. Faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir dans le moule et recoupez légèrement le sommet des muffins.
6
Pour le glaçage : mélangez le beurre mou (et non fondu !) au fouet avec le sucre impalpable, le zeste finement râpé du citron vert et 1 c à s de jus. Ajoutez éventuellement quelques gouttes de colorant (1 de bleu et 3 de jaune). Versez dans une poche à douille et décorez-en les muffins. Déposez un peu de crème sur la pointe coupée et fixez-y les meringues. Ajoutez un peu de crème sur le sommet et décorez de min.i Smarties.
7
Conservez vos cupcakes au frigo si vous ne les dégustez pas tout de suite.
1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Mélangez la farine, le sucre, la noix de coco et 1 pincée de sel dans un saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez les œufs battus, l’huile, le yaourt et le lait.
3
Mélangez à la fourchette, en partant du centre, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
4
Egouttez soigneusement l’ananas et taillez-le en petits dés ; ajoutez-le à la pâte.
5
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier et versez-y la pâte. Faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir dans le moule et recoupez légèrement le sommet des muffins.
6
Pour le glaçage : mélangez le beurre mou (et non fondu !) au fouet avec le sucre impalpable, le zeste finement râpé du citron vert et 1 c à s de jus. Ajoutez éventuellement quelques gouttes de colorant (1 de bleu et 3 de jaune). Versez dans une poche à douille et décorez-en les muffins. Déposez un peu de crème sur la pointe coupée et fixez-y les meringues. Ajoutez un peu de crème sur le sommet et décorez de min.i Smarties.
7
Conservez vos cupcakes au frigo si vous ne les dégustez pas tout de suite.

Note

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Végétarien
Kids,Brunch
Autre
Dessert

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Ananas
Delhaize Ananas
1,15 kg
2
99
Huile | Arachide
Delhaize Huile | Arachide
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Sucre | Impalpable
Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
250 gr
0
79
Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
2 x 145 gr
-20% pour 3
2
95
Noix de coco | Râpée
Vahiné Noix de coco | Râpée
115 gr
2
95
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Meringues | Blanche
    Hamlet Meringues | Blanche
    5 × 100 gr
    2
    39
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59
    Chocolat au lait | Bonbons
    Smarties Chocolat au lait | Bonbons
    6 x 34 gr
    3
    75
    Colorants alimentaires | Tubes
    Vahiné Colorants alimentaires | Tubes
    3 x 0,6 cl
    2
    95

    Ingrédients de base

    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Total:
    €41,19