1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Mélangez la farine, le sucre, la noix de coco et 1 pincée de sel dans un saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez les œufs battus, l’huile, le yaourt et le lait.
3
Mélangez à la fourchette, en partant du centre, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
4
Egouttez soigneusement l’ananas et taillez-le en petits dés ; ajoutez-le à la pâte.
5
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier et versez-y la pâte. Faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir dans le moule et recoupez légèrement le sommet des muffins.
6
Pour le glaçage : mélangez le beurre mou (et non fondu !) au fouet avec le sucre impalpable, le zeste finement râpé du citron vert et 1 c à s de jus. Ajoutez éventuellement quelques gouttes de colorant (1 de bleu et 3 de jaune). Versez dans une poche à douille et décorez-en les muffins. Déposez un peu de crème sur la pointe coupée et fixez-y les meringues. Ajoutez un peu de crème sur le sommet et décorez de min.i Smarties.
7
Conservez vos cupcakes au frigo si vous ne les dégustez pas tout de suite.
1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Mélangez la farine, le sucre, la noix de coco et 1 pincée de sel dans un saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez les œufs battus, l’huile, le yaourt et le lait.
3
Mélangez à la fourchette, en partant du centre, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
4
Egouttez soigneusement l’ananas et taillez-le en petits dés ; ajoutez-le à la pâte.
5
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier et versez-y la pâte. Faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir dans le moule et recoupez légèrement le sommet des muffins.
6
Pour le glaçage : mélangez le beurre mou (et non fondu !) au fouet avec le sucre impalpable, le zeste finement râpé du citron vert et 1 c à s de jus. Ajoutez éventuellement quelques gouttes de colorant (1 de bleu et 3 de jaune). Versez dans une poche à douille et décorez-en les muffins. Déposez un peu de crème sur la pointe coupée et fixez-y les meringues. Ajoutez un peu de crème sur le sommet et décorez de min.i Smarties.
7
Conservez vos cupcakes au frigo si vous ne les dégustez pas tout de suite.