1
Préchauffez le four sur th. 5/6 à 160°C.
2
Préparez la pâte au fouet électrique, c’est le plus facile ; fouettez soigneusement chaque fois que vous ajoutez un ingrédient. Commencez par le beurre mou et le sucre. Ajoutez ensuite les œufs, un par un, puis le lait battu. Versez la farine et le sel ; mélangez encore, pour obtenir une pâte bien aérée.
3
Tapissez un grand moule rectangulaire (22 x 32 cm) de papier-cuisson et versez-y la pâte ; étalez-la bien.
4
Rincez les fruits. Coupez les fruits à noyau en 2 et dénoyautez-les. Coupez-les en morceaux. Il ne faut rien faire pour les framboises et les mures ; les groseilles doivent juste être égrenées. Éparpillez tous ces fruits sur la pâte.
5
Enfournez le gâteau environ 35 min. (à surveiller).
6
Laissez refroidir le gâteau dans le moule. Saupoudrez-le de sucre impalpable et découpez-le en carrés. Vous pouvez les présenter dans des caissettes en papier (« baking cups »), comme des brownies.
1
Préchauffez le four sur th. 5/6 à 160°C.
2
Préparez la pâte au fouet électrique, c’est le plus facile ; fouettez soigneusement chaque fois que vous ajoutez un ingrédient. Commencez par le beurre mou et le sucre. Ajoutez ensuite les œufs, un par un, puis le lait battu. Versez la farine et le sel ; mélangez encore, pour obtenir une pâte bien aérée.
3
Tapissez un grand moule rectangulaire (22 x 32 cm) de papier-cuisson et versez-y la pâte ; étalez-la bien.
4
Rincez les fruits. Coupez les fruits à noyau en 2 et dénoyautez-les. Coupez-les en morceaux. Il ne faut rien faire pour les framboises et les mures ; les groseilles doivent juste être égrenées. Éparpillez tous ces fruits sur la pâte.
5
Enfournez le gâteau environ 35 min. (à surveiller).
6
Laissez refroidir le gâteau dans le moule. Saupoudrez-le de sucre impalpable et découpez-le en carrés. Vous pouvez les présenter dans des caissettes en papier (« baking cups »), comme des brownies.