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  • Moelleux aux chocolat et glace vanille
    D

Moelleux aux chocolat et glace vanille

par Jeroen De Pauw
Moelleux aux chocolat et glace vanilleD
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 œufs entiers
  • 3 jaunes d'œufs
  • 4 dl de glace à la vanille
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de farine
  • 1 c. à s. de farine
  • 50 g de sucre fin
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 120 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs entiers
  • 3 jaunes d'œufs
  • 4 dl de glace à la vanille
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de farine
  • 1 c. à s. de farine
  • 50 g de sucre fin
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 120 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 8 min. de cuisson (+ 6 h de réfrigération)
1
Mettez 100 g de beurre coupé en dés dans un poêlon et faites fondre tout doucement. Ajoutez le chocolat haché par-dessus et laissez fondre. Retirez du feu quand il reste encore quelques morceaux et laissez reposer jusqu’à ce que tout soit fondu. Fouettez les œufs entiers et les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le mix beurre-chocolat, 50 g de farine et le sel. Mélangez bien.
2
Beurrez et farinez 6 petits moules cylindriques hauts. Répartissez-y la pâte et laissez reposer 6 h au frigo.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez les moelleux et comptez 8 min. de cuisson. Laissez reposer 1 min. et démoulez. Servez chaud, saupoudré de sucre impalpable et accompagné d’une boule de glace vanille. Décorez éventuellement de menthe.
1
Mettez 100 g de beurre coupé en dés dans un poêlon et faites fondre tout doucement. Ajoutez le chocolat haché par-dessus et laissez fondre. Retirez du feu quand il reste encore quelques morceaux et laissez reposer jusqu’à ce que tout soit fondu. Fouettez les œufs entiers et les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le mix beurre-chocolat, 50 g de farine et le sel. Mélangez bien.
2
Beurrez et farinez 6 petits moules cylindriques hauts. Répartissez-y la pâte et laissez reposer 6 h au frigo.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez les moelleux et comptez 8 min. de cuisson. Laissez reposer 1 min. et démoulez. Servez chaud, saupoudré de sucre impalpable et accompagné d’une boule de glace vanille. Décorez éventuellement de menthe.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 345 kcal - Lipides : 23,8 g - Glucides : 27,4 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 4,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 345 kcal - Lipides : 23,8 g - Glucides : 27,4 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 4,9 g
Française
Végétarien
Fêtes de fin d année
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Glace | Vanille
Ola Glace | Vanille
90 cl
2ème à -50%
  • frozen.external.af58c8a6.svg
4
99
Chocolat | Noir
Delhaize Chocolat | Noir
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
65
Sucre | Impalpable
Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
250 gr
0
79
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2
39

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€8,82