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Résultats de la recherche recetteBrioche-étoile à la cannelle
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  • Brioche-étoile à la cannelle
    D

Brioche-étoile à la cannelle

Brioche-étoile à la cannelleD
Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 1 œuf entier
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1,8 dl de lait entier
  • 450 g de farine
  • 8 g de levure sèche
  • 70 g de sucre fin
  • 100 g de cassonade brune
  • 130 g de beurre
  • 1 c. à s. de cannelle moulue
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 œuf entier
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1,8 dl de lait entier
  • 450 g de farine
  • 8 g de levure sèche
  • 70 g de sucre fin
  • 100 g de cassonade brune
  • 130 g de beurre
  • 1 c. à s. de cannelle moulue
  • 1/2 c. à c. de sel

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 20 min. de cuisson (+ 1 h 15 de repos)
1
Délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 15 min.
2
Au robot, mélangez la farine, le sucre fin et le sel. Incorporez 30 g de beurre mou et les jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite le mélange levure-lait. Pétrissez 20 min. Formez une boule et laisser lever 1 h au chaud et à couvert.
3
Préchauffez le four à 180° C. Préparez la farce en mélangeant 100 g de beurre mou avec la cassonade et la cannelle.
4
Divisez la pâte en 4. Formez 4 boules et abaissez-les en disques de ± 5 mm d’épaisseur. Déposez 1 disque de pâte sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Tartinez-le avec ⅓ de la farce et continuez le montage : 1 disque, farce, 1 disque, farce, 1 disque. Enfoncez légèrement un verre au centre du disque final, de façon à imprimer un cercle dans la pâte. Au départ de ce cercle, coupez la pâte en 16 lanières égales, en rayons. Faites une double torsion dans chaque lamelle et disposez-les joliment. Badigeonnez d’œuf battu et faites cuire ± 20 min.
5
Laissez refroidir avant de servir et de récolter les compliments, qui ne manqueront pas : c’est joli et surtout c’est bon !
1
Délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 15 min.
2
Au robot, mélangez la farine, le sucre fin et le sel. Incorporez 30 g de beurre mou et les jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite le mélange levure-lait. Pétrissez 20 min. Formez une boule et laisser lever 1 h au chaud et à couvert.
3
Préchauffez le four à 180° C. Préparez la farce en mélangeant 100 g de beurre mou avec la cassonade et la cannelle.
4
Divisez la pâte en 4. Formez 4 boules et abaissez-les en disques de ± 5 mm d’épaisseur. Déposez 1 disque de pâte sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Tartinez-le avec ⅓ de la farce et continuez le montage : 1 disque, farce, 1 disque, farce, 1 disque. Enfoncez légèrement un verre au centre du disque final, de façon à imprimer un cercle dans la pâte. Au départ de ce cercle, coupez la pâte en 16 lanières égales, en rayons. Faites une double torsion dans chaque lamelle et disposez-les joliment. Badigeonnez d’œuf battu et faites cuire ± 20 min.
5
Laissez refroidir avant de servir et de récolter les compliments, qui ne manqueront pas : c’est joli et surtout c’est bon !
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 390 kcal - Lipides : 14,8 g - Glucides : 56,2 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 390 kcal - Lipides : 14,8 g - Glucides : 56,2 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 7 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05
    Levure sèche
    Dr. oetker Levure sèche
    4 x 7 gr
    2
    85
    Cassonade
    Tienen-Tirlemont Cassonade
    500 gr
    1
    59
    Beurre doux | Fouetté
    Balade Beurre doux | Fouetté
    130 gr
    3
    15
    Epices | Cannelle | Moulue
    Santa Maria Epices | Cannelle | Moulue
    38 gr
    -10% pour 3
    3
    79

    Ingrédients de base

    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    €13,43