1
Délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 15 min.
2
Au robot, mélangez la farine, le sucre fin et le sel. Incorporez 30 g de beurre mou et les jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite le mélange levure-lait. Pétrissez 20 min. Formez une boule et laisser lever 1 h au chaud et à couvert.
3
Préchauffez le four à 180° C. Préparez la farce en mélangeant 100 g de beurre mou avec la cassonade et la cannelle.
4
Divisez la pâte en 4. Formez 4 boules et abaissez-les en disques de ± 5 mm d’épaisseur. Déposez 1 disque de pâte sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Tartinez-le avec ⅓ de la farce et continuez le montage : 1 disque, farce, 1 disque, farce, 1 disque. Enfoncez légèrement un verre au centre du disque final, de façon à imprimer un cercle dans la pâte. Au départ de ce cercle, coupez la pâte en 16 lanières égales, en rayons. Faites une double torsion dans chaque lamelle et disposez-les joliment. Badigeonnez d’œuf battu et faites cuire ± 20 min.
5
Laissez refroidir avant de servir et de récolter les compliments, qui ne manqueront pas : c’est joli et surtout c’est bon !
1
Délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 15 min.
2
Au robot, mélangez la farine, le sucre fin et le sel. Incorporez 30 g de beurre mou et les jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite le mélange levure-lait. Pétrissez 20 min. Formez une boule et laisser lever 1 h au chaud et à couvert.
3
Préchauffez le four à 180° C. Préparez la farce en mélangeant 100 g de beurre mou avec la cassonade et la cannelle.
4
Divisez la pâte en 4. Formez 4 boules et abaissez-les en disques de ± 5 mm d’épaisseur. Déposez 1 disque de pâte sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Tartinez-le avec ⅓ de la farce et continuez le montage : 1 disque, farce, 1 disque, farce, 1 disque. Enfoncez légèrement un verre au centre du disque final, de façon à imprimer un cercle dans la pâte. Au départ de ce cercle, coupez la pâte en 16 lanières égales, en rayons. Faites une double torsion dans chaque lamelle et disposez-les joliment. Badigeonnez d’œuf battu et faites cuire ± 20 min.
5
Laissez refroidir avant de servir et de récolter les compliments, qui ne manqueront pas : c’est joli et surtout c’est bon !