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Résultats de la recherche recetteBrioche-étoile à la cannelle
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  • Brioche-étoile à la cannelle
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Brioche-étoile à la cannelleD

Brioche-étoile à la cannelle

Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 1 œuf entier
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1,8 dl de lait entier
  • 450 g de farine
  • 8 g de levure sèche
  • 70 g de sucre fin
  • 100 g de cassonade brune
  • 130 g de beurre
  • 1 c. à s. de cannelle moulue
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 œuf entier
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1,8 dl de lait entier
  • 450 g de farine
  • 8 g de levure sèche
  • 70 g de sucre fin
  • 100 g de cassonade brune
  • 130 g de beurre
  • 1 c. à s. de cannelle moulue
  • 1/2 c. à c. de sel

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 20 min. de cuisson (+ 1 h 15 de repos)
1
Délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 15 min.
2
Au robot, mélangez la farine, le sucre fin et le sel. Incorporez 30 g de beurre mou et les jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite le mélange levure-lait. Pétrissez 20 min. Formez une boule et laisser lever 1 h au chaud et à couvert.
3
Préchauffez le four à 180° C. Préparez la farce en mélangeant 100 g de beurre mou avec la cassonade et la cannelle.
4
Divisez la pâte en 4. Formez 4 boules et abaissez-les en disques de ± 5 mm d’épaisseur. Déposez 1 disque de pâte sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Tartinez-le avec ⅓ de la farce et continuez le montage : 1 disque, farce, 1 disque, farce, 1 disque. Enfoncez légèrement un verre au centre du disque final, de façon à imprimer un cercle dans la pâte. Au départ de ce cercle, coupez la pâte en 16 lanières égales, en rayons. Faites une double torsion dans chaque lamelle et disposez-les joliment. Badigeonnez d’œuf battu et faites cuire ± 20 min.
5
Laissez refroidir avant de servir et de récolter les compliments, qui ne manqueront pas : c’est joli et surtout c’est bon !
1
Délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 15 min.
2
Au robot, mélangez la farine, le sucre fin et le sel. Incorporez 30 g de beurre mou et les jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite le mélange levure-lait. Pétrissez 20 min. Formez une boule et laisser lever 1 h au chaud et à couvert.
3
Préchauffez le four à 180° C. Préparez la farce en mélangeant 100 g de beurre mou avec la cassonade et la cannelle.
4
Divisez la pâte en 4. Formez 4 boules et abaissez-les en disques de ± 5 mm d’épaisseur. Déposez 1 disque de pâte sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Tartinez-le avec ⅓ de la farce et continuez le montage : 1 disque, farce, 1 disque, farce, 1 disque. Enfoncez légèrement un verre au centre du disque final, de façon à imprimer un cercle dans la pâte. Au départ de ce cercle, coupez la pâte en 16 lanières égales, en rayons. Faites une double torsion dans chaque lamelle et disposez-les joliment. Badigeonnez d’œuf battu et faites cuire ± 20 min.
5
Laissez refroidir avant de servir et de récolter les compliments, qui ne manqueront pas : c’est joli et surtout c’est bon !
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 390 kcal - Lipides : 14,8 g - Glucides : 56,2 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 390 kcal - Lipides : 14,8 g - Glucides : 56,2 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 7 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Lait | Frais | Entier | Bio

Delhaize

Lait | Frais | Entier | Bio

1 l

Bio

€2,05

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Ingrédients de base

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

365

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

12 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Farine | Pâtisserie

Anco

Farine | Pâtisserie

1 kg

€1,35

Sucre | Grain fin

Tienen-Tirlemont

Sucre | Grain fin

1 kg

€1,59

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€9,93