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  • Cheesecake aux fraises et Bastogne
    D

Cheesecake aux fraises et Bastogne

par Line Couvreur
Cheesecake aux fraises et BastogneD
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 4 œufs
  • 500 g de fraises
  • 450 g de fromage frais nature (à tartiner)
  • 400 g de fromage blanc entier
  • 260 g de biscuits “Bastogne”
  • 50 g de farine
  • 175 g de sucre de canne cristallisé
  • 2 c. à s. de sucre impalpable
  • 125 g de beurre
  • 4 œufs
  • 500 g de fraises
  • 450 g de fromage frais nature (à tartiner)
  • 400 g de fromage blanc entier
  • 260 g de biscuits “Bastogne”
  • 50 g de farine
  • 175 g de sucre de canne cristallisé
  • 2 c. à s. de sucre impalpable
  • 125 g de beurre

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 50 min. de cuisson
1
Mettez le fromage blanc dans une passoire couverte d’une étamine et laissez-le égoutter.
2
Préchauffez le four à 160 °C. Tapissez le fond et les parois d’un moule rond démontable de 20 cm de diamètre avec du papier cuisson. Réduisez les biscuits en miettes et mélangez-les avec le beurre fondu. Tassez et lissez ce mélange dans le fond du moule, en remontant également sur les bords (± 3 cm). Mettez au moins 30 min. au frigo.
3
Mettez le fromage frais, les œufs, le sucre de canne et la farine dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc égoutté (± 350 g) et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et crémeux. Versez-le dans le moule et faites cuire 50 min. au four. Laissez refroidir entièrement. (Mettez quelques heures au frigo pour une texture bien ferme, ou servez à température ambiante si vous préférez un cheesecake plus fondant.)
4
Démoulez le cheesecake, décorez-le avec les fraises coupées en morceaux et saupoudrez de sucre impalpable au moment de servir.
1
Mettez le fromage blanc dans une passoire couverte d’une étamine et laissez-le égoutter.
2
Préchauffez le four à 160 °C. Tapissez le fond et les parois d’un moule rond démontable de 20 cm de diamètre avec du papier cuisson. Réduisez les biscuits en miettes et mélangez-les avec le beurre fondu. Tassez et lissez ce mélange dans le fond du moule, en remontant également sur les bords (± 3 cm). Mettez au moins 30 min. au frigo.
3
Mettez le fromage frais, les œufs, le sucre de canne et la farine dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc égoutté (± 350 g) et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et crémeux. Versez-le dans le moule et faites cuire 50 min. au four. Laissez refroidir entièrement. (Mettez quelques heures au frigo pour une texture bien ferme, ou servez à température ambiante si vous préférez un cheesecake plus fondant.)
4
Démoulez le cheesecake, décorez-le avec les fraises coupées en morceaux et saupoudrez de sucre impalpable au moment de servir.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 216 kcal - Lipides : 12 g - Glucides : 20,2 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 5,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 216 kcal - Lipides : 12 g - Glucides : 20,2 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 5,8 g
Américaine
Fête des Mères
Dessert
Printemps
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Fraise
Delhaize Fraise
2 × 400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Fromage à tartiner|Double Crème|200g
Maredsous Fromage à tartiner|Double Crème|200g
3 × 200 gr
2ème à -50%
3
49
Fromage frais | Maigre | Doux et onctueux
Danone Fromage frais | Maigre | Doux et onctueux
4 x 100 gr
2
09
Spéculoos | Bastogne | Biscuits
LU Spéculoos | Bastogne | Biscuits
260 gr
2
39
Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
Sucre | Impalpable
Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
250 gr
0
79
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Total:
€31,39