Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCake au yaourt au citron
Delhaize logo
  • Cake au yaourt au citron
    D

Cake au yaourt au citron

par Gema Gomez
Cake au yaourt au citronD
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 3 œufs
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • 125 g de Philadephia Original
  • 6 cl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 125 g de yaourt nature entier
  • 225 g de farine
  • 190 g de sucre fin
  • 2 c. à s. de sucre impalpable
  • 2 citrons bio
  • 1,2 dl d’huile d’olive culinaire
  • 1/2 sachet de baking powder
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • 125 g de Philadephia Original
  • 6 cl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 125 g de yaourt nature entier
  • 225 g de farine
  • 190 g de sucre fin
  • 2 c. à s. de sucre impalpable
  • 2 citrons bio
  • 1,2 dl d’huile d’olive culinaire
  • 1/2 sachet de baking powder
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 40 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 160 °C. Tapissez un moule rond de 22 cm de diamètre avec du papier cuisson.
2
Versez le yaourt dans un saladier. Lavez et séchez le pot, puis utilisez-le pour mesurer la farine (3 pots), le sucre (2 pots) et l’huile (1 pot). Versez le tout au fur et à mesure dans le saladier. Ajoutez les œufs, le baking powder et le sel, ainsi que le zeste d’1 citron finement râpé. Mélangez 2 min. au fouet électrique. Versez dans le moule et faites cuire 40 min. au four (à contrôler). Laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
3
Faites griller les amandes effilées à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive.
4
Fouettez la crème et le Philadelphia, jusqu’à obtention d‘une consistance ferme onc. Ajoutez le sucre impalpable et fouettez encore un peu. Conservez au frigo.
5
Au moment de servir, recouvrez le gâteau de crème, ajoutez du zeste de citron finement émincé par-dessus et parsemez d’amandes grillées.
1
Préchauffez le four à 160 °C. Tapissez un moule rond de 22 cm de diamètre avec du papier cuisson.
2
Versez le yaourt dans un saladier. Lavez et séchez le pot, puis utilisez-le pour mesurer la farine (3 pots), le sucre (2 pots) et l’huile (1 pot). Versez le tout au fur et à mesure dans le saladier. Ajoutez les œufs, le baking powder et le sel, ainsi que le zeste d’1 citron finement râpé. Mélangez 2 min. au fouet électrique. Versez dans le moule et faites cuire 40 min. au four (à contrôler). Laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
3
Faites griller les amandes effilées à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive.
4
Fouettez la crème et le Philadelphia, jusqu’à obtention d‘une consistance ferme onc. Ajoutez le sucre impalpable et fouettez encore un peu. Conservez au frigo.
5
Au moment de servir, recouvrez le gâteau de crème, ajoutez du zeste de citron finement émincé par-dessus et parsemez d’amandes grillées.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 298 kcal - Lipides : 16,5 g - Glucides : 30,8 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 6,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 298 kcal - Lipides : 16,5 g - Glucides : 30,8 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 6,1 g
Végétarien
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Delhaize Citron | 1 pc
1 pc

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Amandes | Effilées
Delhaize Amandes | Effilées
200 gr
4
15
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Yaourt | Nature | Maigre | Sucré
Danone Yaourt | Nature | Maigre | Sucré
4 x 125 gr
1
99
Sucre | Impalpable
Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
250 gr
0
79
Levure sèche
Dr. oetker Levure sèche
4 x 7 gr
2
85

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€12,62