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  • Mini burgers de patate
    A

Mini burgers de patate

Mini burgers de patateA
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 250 g de haché de boeuf épicé bio
  • 24 grenailles (± 600 g)
  • 2 oignons
  • 100 g de gorgonzola
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c à s de sauce barbecue (pour la décoration)
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre
  • 250 g de haché de boeuf épicé bio
  • 24 grenailles (± 600 g)
  • 2 oignons
  • 100 g de gorgonzola
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c à s de sauce barbecue (pour la décoration)
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 20 min. de cuisson (+ 30 min. de refroidissement)
1
Faites cuire les grenailles entières, non épluchées, 20 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir complètement.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Écrasez légèrement les grenailles en les gardant entières. Mélangez-les avec 3 c à s d’huile d’olive, le vinaigre, du poivre et du sel. Étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 25 min.
3
Faites revenir 2 min. les oignons émincés avec 1 c à s d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu doux. Ajoutez la sauce barbecue, mélangez et retirez du feu.
4
Divisez le haché en 12 parts, formez des boulettes aplaties et faites-les dorer brièvement à bon feu, avec 1 c à s d’huile d’olive.
5
Déposez un burger sur la moitié des grenailles, ajoutez un petit morceau de gorgonzola, surmontez avec le reste des grenailles et maintenez-les avec des cure-dents. Redonnez-leur un petit coup de chaud 2 min. au four.
6
Pour le lunch, servez avec une salade. Sympa aussi à l’apéro avec la sauce.
1
Faites cuire les grenailles entières, non épluchées, 20 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir complètement.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Écrasez légèrement les grenailles en les gardant entières. Mélangez-les avec 3 c à s d’huile d’olive, le vinaigre, du poivre et du sel. Étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 25 min.
3
Faites revenir 2 min. les oignons émincés avec 1 c à s d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu doux. Ajoutez la sauce barbecue, mélangez et retirez du feu.
4
Divisez le haché en 12 parts, formez des boulettes aplaties et faites-les dorer brièvement à bon feu, avec 1 c à s d’huile d’olive.
5
Déposez un burger sur la moitié des grenailles, ajoutez un petit morceau de gorgonzola, surmontez avec le reste des grenailles et maintenez-les avec des cure-dents. Redonnez-leur un petit coup de chaud 2 min. au four.
6
Pour le lunch, servez avec une salade. Sympa aussi à l’apéro avec la sauce.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 139 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Sans gluten
Kids,Brunch
Amuse-bouche

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Sauce barbecue
3 c à s

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Mini burger | Agneau | Celtic
Delhaize Mini burger | Agneau | Celtic
2 × +/- 210 gr
+/-€
3
57
Pommes de terre grenailles
Delhaize Pommes de terre grenailles
3 × 1 kg
2
89
Gorgonzola | Mascarpone
Delhaize Gorgonzola | Mascarpone
150 gr
3
49

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Vinaigre | Balsamique | Modène
Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
50 cl
2
09
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€19,30