1
Faites cuire les grenailles entières, non épluchées, 20 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir complètement.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Écrasez légèrement les grenailles en les gardant entières. Mélangez-les avec 3 c à s d’huile d’olive, le vinaigre, du poivre et du sel. Étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 25 min.
3
Faites revenir 2 min. les oignons émincés avec 1 c à s d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu doux. Ajoutez la sauce barbecue, mélangez et retirez du feu.
4
Divisez le haché en 12 parts, formez des boulettes aplaties et faites-les dorer brièvement à bon feu, avec 1 c à s d’huile d’olive.
5
Déposez un burger sur la moitié des grenailles, ajoutez un petit morceau de gorgonzola, surmontez avec le reste des grenailles et maintenez-les avec des cure-dents. Redonnez-leur un petit coup de chaud 2 min. au four.
6
Pour le lunch, servez avec une salade. Sympa aussi à l’apéro avec la sauce.
1
Faites cuire les grenailles entières, non épluchées, 20 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir complètement.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Écrasez légèrement les grenailles en les gardant entières. Mélangez-les avec 3 c à s d’huile d’olive, le vinaigre, du poivre et du sel. Étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 25 min.
3
Faites revenir 2 min. les oignons émincés avec 1 c à s d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu doux. Ajoutez la sauce barbecue, mélangez et retirez du feu.
4
Divisez le haché en 12 parts, formez des boulettes aplaties et faites-les dorer brièvement à bon feu, avec 1 c à s d’huile d’olive.
5
Déposez un burger sur la moitié des grenailles, ajoutez un petit morceau de gorgonzola, surmontez avec le reste des grenailles et maintenez-les avec des cure-dents. Redonnez-leur un petit coup de chaud 2 min. au four.
6
Pour le lunch, servez avec une salade. Sympa aussi à l’apéro avec la sauce.