Résultats de la recherche recetteCrevettes entières aux spaghettis de courgettes, basilic et coulis de poivrons
Delhaize logo
  • Crevettes entières aux spaghettis de courgettes, basilic et coulis de poivrons
    A

Crevettes entières aux spaghettis de courgettes, basilic et coulis de poivrons

par Jeroen De Pauw
Crevettes entières aux spaghettis de courgettes, basilic et coulis de poivronsA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de crevettes entières surgelées
  • 270 g de poivrons doux ramiro
  • 800 g de spaghettis de courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins de thym
  • 1 botte de basilic
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 dl d’huile pour salade
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • 800 g de crevettes entières surgelées
  • 270 g de poivrons doux ramiro
  • 800 g de spaghettis de courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins de thym
  • 1 botte de basilic
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 dl d’huile pour salade
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 50 min.
1
Faites revenir les poivrons épépinés et émincés dans une cocotte, avec l’huile d’olive et la gousse d’ail hachée. Après 5 min., ajoutez 2,5 dl d’eau et la dose de bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu doux.
2
Décortiquez les crevettes dégelées en leur laissant la tête. Coupez les corps en 2 tout le long et retirez l’intestin.
3
Réservez 4 brins de basilic et mixez finement le reste avec l’huile pour salade, du poivre et du sel.
4
Plongez les spaghettis de courgettes dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez-les aussitôt. Rincez-les à l’eau froide et mélangez-les avec l’huile de basilic.
5
Mixez finement les poivrons et passez la sauce au chinois. Réchauffez-la, retirez-la du feu et ajoutez 20 g de beurre froid coupé en dés. Fouettez un peu et rectifiez l‘assaisonnement.
6
Poivrez et salez les crevettes. Parsemez-les de thym haché et poêlez-les à bon feu avec 40 g de beurre, jusqu’à ce qu’elles soient bien saisies. Servez avec les courgettes et la sauce. Décorez de basilic et servez.
1
Faites revenir les poivrons épépinés et émincés dans une cocotte, avec l’huile d’olive et la gousse d’ail hachée. Après 5 min., ajoutez 2,5 dl d’eau et la dose de bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu doux.
2
Décortiquez les crevettes dégelées en leur laissant la tête. Coupez les corps en 2 tout le long et retirez l’intestin.
3
Réservez 4 brins de basilic et mixez finement le reste avec l’huile pour salade, du poivre et du sel.
4
Plongez les spaghettis de courgettes dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez-les aussitôt. Rincez-les à l’eau froide et mélangez-les avec l’huile de basilic.
5
Mixez finement les poivrons et passez la sauce au chinois. Réchauffez-la, retirez-la du feu et ajoutez 20 g de beurre froid coupé en dés. Fouettez un peu et rectifiez l‘assaisonnement.
6
Poivrez et salez les crevettes. Parsemez-les de thym haché et poêlez-les à bon feu avec 40 g de beurre, jusqu’à ce qu’elles soient bien saisies. Servez avec les courgettes et la sauce. Décorez de basilic et servez.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 8,8 g - Glucides : 2,1 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 7,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 8,8 g - Glucides : 2,1 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 7,8 g
Italienne
Hiver
Plat principal