1
Faites revenir les poivrons épépinés et émincés dans une cocotte, avec l’huile d’olive et la gousse d’ail hachée. Après 5 min., ajoutez 2,5 dl d’eau et la dose de bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu doux.
2
Décortiquez les crevettes dégelées en leur laissant la tête. Coupez les corps en 2 tout le long et retirez l’intestin.
3
Réservez 4 brins de basilic et mixez finement le reste avec l’huile pour salade, du poivre et du sel.
4
Plongez les spaghettis de courgettes dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez-les aussitôt. Rincez-les à l’eau froide et mélangez-les avec l’huile de basilic.
5
Mixez finement les poivrons et passez la sauce au chinois. Réchauffez-la, retirez-la du feu et ajoutez 20 g de beurre froid coupé en dés. Fouettez un peu et rectifiez l‘assaisonnement.
6
Poivrez et salez les crevettes. Parsemez-les de thym haché et poêlez-les à bon feu avec 40 g de beurre, jusqu’à ce qu’elles soient bien saisies. Servez avec les courgettes et la sauce. Décorez de basilic et servez.
1
Faites revenir les poivrons épépinés et émincés dans une cocotte, avec l’huile d’olive et la gousse d’ail hachée. Après 5 min., ajoutez 2,5 dl d’eau et la dose de bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu doux.
2
Décortiquez les crevettes dégelées en leur laissant la tête. Coupez les corps en 2 tout le long et retirez l’intestin.
3
Réservez 4 brins de basilic et mixez finement le reste avec l’huile pour salade, du poivre et du sel.
4
Plongez les spaghettis de courgettes dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez-les aussitôt. Rincez-les à l’eau froide et mélangez-les avec l’huile de basilic.
5
Mixez finement les poivrons et passez la sauce au chinois. Réchauffez-la, retirez-la du feu et ajoutez 20 g de beurre froid coupé en dés. Fouettez un peu et rectifiez l‘assaisonnement.
6
Poivrez et salez les crevettes. Parsemez-les de thym haché et poêlez-les à bon feu avec 40 g de beurre, jusqu’à ce qu’elles soient bien saisies. Servez avec les courgettes et la sauce. Décorez de basilic et servez.