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  • Filet mignon aux épinards et aux pois chiches
    A

Filet mignon aux épinards et aux pois chiches

Filet mignon aux épinards et aux pois chichesA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de filet pur de porc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 650 g d’épinards en branches surgelés
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 340 g de poivrons rouges entiers en bocal
  • 1 pain turc
  • 1/2 cube de bouillon de viande
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à c. de paprika fumé
  • poivre
  • sel
  • 600 g de filet pur de porc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 650 g d’épinards en branches surgelés
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 340 g de poivrons rouges entiers en bocal
  • 1 pain turc
  • 1/2 cube de bouillon de viande
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à c. de paprika fumé
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 220 C° et cuisez-y le pain turc selon les instructions sur l’emballage.
2
Faites dorer le filet mignon à feu vif, de tous côtés, dans une grande sauteuse contenant le beurre et l’huile. Poivrez et salez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux, en le tourant de temps en temps.
3
Pendant ce temps, hachez l’oignon et épluchez les gousses d’ail. Égouttez les poivrons et coupez-les en carrés. Pressez les épinards dégelés pour en éliminer un maximum d’eau.
4
Retirez la viande de la sauteuse et faites-y dorer rapidement les pois chiches rincés à l’eau froide. Ajoutez l’oignon haché, mélangez 2 min., puis joignez les gousses d’ail pressées et le paprika fumé. Mélangez 1 min., puis ajoutez les épinards. Faites-les revenir 2 min. à bon feu, puis ajoutez les poivrons. Mélangez 1 min. Ajoutez le demi-cube de bouillon délayé dans 2 dl d’eau chaude. Enfoncez la viande dans les légumes, couvrez et laissez mijoter encore 10 min. (à contrôler, en fonction de la grosseur des filets). Rectifiez l‘assaisonnement.
5
Taillez la viande en tranches épaisses avant de la servir avec les légumes et le pain.
1
Préchauffez le four à 220 C° et cuisez-y le pain turc selon les instructions sur l’emballage.
2
Faites dorer le filet mignon à feu vif, de tous côtés, dans une grande sauteuse contenant le beurre et l’huile. Poivrez et salez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux, en le tourant de temps en temps.
3
Pendant ce temps, hachez l’oignon et épluchez les gousses d’ail. Égouttez les poivrons et coupez-les en carrés. Pressez les épinards dégelés pour en éliminer un maximum d’eau.
4
Retirez la viande de la sauteuse et faites-y dorer rapidement les pois chiches rincés à l’eau froide. Ajoutez l’oignon haché, mélangez 2 min., puis joignez les gousses d’ail pressées et le paprika fumé. Mélangez 1 min., puis ajoutez les épinards. Faites-les revenir 2 min. à bon feu, puis ajoutez les poivrons. Mélangez 1 min. Ajoutez le demi-cube de bouillon délayé dans 2 dl d’eau chaude. Enfoncez la viande dans les légumes, couvrez et laissez mijoter encore 10 min. (à contrôler, en fonction de la grosseur des filets). Rectifiez l‘assaisonnement.
5
Taillez la viande en tranches épaisses avant de la servir avec les légumes et le pain.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 112 kcal - Lipides : 4,9 g - Glucides : 7,1 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 8,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 112 kcal - Lipides : 4,9 g - Glucides : 7,1 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 8,7 g
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Oignons jaunes | Filet
2 kg

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Delhaize Ail | Filet
250 gr

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Pain
1

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Filet pur | Ardennais | Porc
Delhaize Filet pur | Ardennais | Porc
2 × +/- 520 gr
+/-€
9
33
Epinards | Bio
Delhaize Epinards | Bio
2 × 450 gr
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
29
Pois chiches
Delhaize Pois chiches
240 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
77
Poivrons | Rouges
Delhaize Poivrons | Rouges
2 × 220 gr
2
15
Bouillon | Viande | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Viande | 12 Cubes de bouillons
12 x 11 gr
1
99
Beurre de baratte
Delhaize Beurre de baratte
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
3
29

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€34,78