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  • Madeleines au miel
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Madeleines au miel

Madeleines au mielE
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
30 Portions
  • 3 gros œufs
  • 250 g de farine
  • 12,5 g de poudre à lever
  • 7,5 cl de lait entier
  • 38 g de miel
  • 80 g de sucre fin cristallisé
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 250 g de beurre
  • sel
  • 3 gros œufs
  • 250 g de farine
  • 12,5 g de poudre à lever
  • 7,5 cl de lait entier
  • 38 g de miel
  • 80 g de sucre fin cristallisé
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 250 g de beurre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 10 min. de cuisson (+ 3 h de réfrigération)
1
Faites chauffer le beurre 3 à 4 min. dans un poêlon, jusqu’à ce qu’il devienne mousseux et brunisse, en dégageant un parfum de noisette. Retirez du feu et ajoutez le miel. Mélangez bien.
2
Battez les œufs avec le lait (tous deux doivent être à température ambiante) et le sucre. Ajoutez la farine tamisée avec la poudre à lever et le sel, puis joignez la vanille, ainsi que le mélange de beurre noisette et miel. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 3 à 4 h au frigo, ou même toute la nuit. C’est le secret pour obtenir des madeleines avec une bosse bien marquée.
3
Préchauffez le four à 210 °C, en chaleur tournante. Remplissez les moules à madeleines aux ¾. (S’il s’agit d’un moule en métal, beurrez-le et farinez-le d’abord.) Cuisez-les 3 min., puis baissez la température du four à 180 °C et poursuivez la cuisson encore 7 min.
4
Démoulez les madeleines chaudes en tapant le moule retourné. Laissez refroidir avant de déguster.
5
Astuce : Vous pouvez fourrer les madeleines quand elles sont encore chaudes avec de la confiture, du chocolat, du miel, du praliné... Dans ce cas, réduisez la quantité de sucre dans la pâte à 65 g.
1
Faites chauffer le beurre 3 à 4 min. dans un poêlon, jusqu’à ce qu’il devienne mousseux et brunisse, en dégageant un parfum de noisette. Retirez du feu et ajoutez le miel. Mélangez bien.
2
Battez les œufs avec le lait (tous deux doivent être à température ambiante) et le sucre. Ajoutez la farine tamisée avec la poudre à lever et le sel, puis joignez la vanille, ainsi que le mélange de beurre noisette et miel. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 3 à 4 h au frigo, ou même toute la nuit. C’est le secret pour obtenir des madeleines avec une bosse bien marquée.
3
Préchauffez le four à 210 °C, en chaleur tournante. Remplissez les moules à madeleines aux ¾. (S’il s’agit d’un moule en métal, beurrez-le et farinez-le d’abord.) Cuisez-les 3 min., puis baissez la température du four à 180 °C et poursuivez la cuisson encore 7 min.
4
Démoulez les madeleines chaudes en tapant le moule retourné. Laissez refroidir avant de déguster.
5
Astuce : Vous pouvez fourrer les madeleines quand elles sont encore chaudes avec de la confiture, du chocolat, du miel, du praliné... Dans ce cas, réduisez la quantité de sucre dans la pâte à 65 g.
Information nutritionnelle
E
Par 100 g : Énergie : 410 kcal - Lipides : 26,7 g - Glucides : 36,6 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 5,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 410 kcal - Lipides : 26,7 g - Glucides : 36,6 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 5,4 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Dessert

Ingrédients pour 30 personnes

Montrer:

Levure sèche
Dr. oetker Levure sèche
4 x 7 gr
2
85
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05
    Miel | Montagne
    Delhaize Miel | Montagne
    250 gr
    3
    49
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Poudre Vanille
    Vahiné Poudre Vanille
    8 gr
    7
    39

    Ingrédients de base

    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Beurre de laiterie
    Delhaize Beurre de laiterie
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    25
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €20,07