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Résultats de la recherche recetteLasagne aux champignons
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  • Lasagne aux champignons
    C

Lasagne aux champignons

par Whoogys
Lasagne aux champignonsC
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de champignons blancs
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 3 brins de thym
  • 8 feuilles de lasagne
  • 300 g de mozzarella “cucina”
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 l de lait entier
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 60 g de farine
  • 1 c. à s. de double concentré de tomates
  • 60 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel
  • 250 g de champignons blancs
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 3 brins de thym
  • 8 feuilles de lasagne
  • 300 g de mozzarella “cucina”
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 l de lait entier
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 60 g de farine
  • 1 c. à s. de double concentré de tomates
  • 60 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 45 min. + 20 min. de cuisson
1
Hachez les champignons à l'aide d'un robot (ou finement, à la main). Faites-les revenir 10 min. dans une sauteuse avec l'huile d'olive, jusqu’à évaporation de l’eau rendue.
2
Pendant ce temps, taillez l'oignon, le céleri et la carotte en fine brunoise (touts petits dés). Ajoutez-les dans la sauteuse quand les champignons sont bien colorés et joignez la gousse d’ail pressée ou râpée. Poivrez, salez et faites revenir 5 min. Ajoutez le concentré de tomates et laissez reposer quelques min. sans faire brûler. Déglacez avec le vin rouge et faites réduire un peu. Ajoutez ensuite 2 dl d’eau, le demi-cube bouillon émietté et le thym. Laisser mijoter 20 min. afin d'obtenir une consistance épaisse.
3
Préchauffez le four à 200 °C. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon, puis saupoudrez-le avec la farine. Mélangez 3 min., puis versez progressivement le lait en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la moitié du parmesan râpé et assaisonnez généreusement de sel, poivre et noix de muscade.
4
Râpez la mozzarella. Étalez une louche de béchamel dans le fond d'un plat à four, couvrez avec 2 feuilles de lasagne, puis ajoutez une grosse louche de ragù de champignons. Répétez cette opération jusqu'à avoir utilisé tous les ingrédients, en ajoutant la moitié de la mozzarella au centre du montage. Saupoudrez avec le reste de la mozzarella et du parmesan. Faites cuire 20 min. au four.
5
Servez bien chaud.
6
Astuce : Contrôlez la cuisson des lasagnes en y enfonçant un petit couteau pointu. Si le dessus est déjà bien doré mais les pâtes trop fermes, couvrez de papier cuisson, puis de papier alu pour le fixer le tout.
1
Hachez les champignons à l'aide d'un robot (ou finement, à la main). Faites-les revenir 10 min. dans une sauteuse avec l'huile d'olive, jusqu’à évaporation de l’eau rendue.
2
Pendant ce temps, taillez l'oignon, le céleri et la carotte en fine brunoise (touts petits dés). Ajoutez-les dans la sauteuse quand les champignons sont bien colorés et joignez la gousse d’ail pressée ou râpée. Poivrez, salez et faites revenir 5 min. Ajoutez le concentré de tomates et laissez reposer quelques min. sans faire brûler. Déglacez avec le vin rouge et faites réduire un peu. Ajoutez ensuite 2 dl d’eau, le demi-cube bouillon émietté et le thym. Laisser mijoter 20 min. afin d'obtenir une consistance épaisse.
3
Préchauffez le four à 200 °C. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon, puis saupoudrez-le avec la farine. Mélangez 3 min., puis versez progressivement le lait en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la moitié du parmesan râpé et assaisonnez généreusement de sel, poivre et noix de muscade.
4
Râpez la mozzarella. Étalez une louche de béchamel dans le fond d'un plat à four, couvrez avec 2 feuilles de lasagne, puis ajoutez une grosse louche de ragù de champignons. Répétez cette opération jusqu'à avoir utilisé tous les ingrédients, en ajoutant la moitié de la mozzarella au centre du montage. Saupoudrez avec le reste de la mozzarella et du parmesan. Faites cuire 20 min. au four.
5
Servez bien chaud.
6
Astuce : Contrôlez la cuisson des lasagnes en y enfonçant un petit couteau pointu. Si le dessus est déjà bien doré mais les pâtes trop fermes, couvrez de papier cuisson, puis de papier alu pour le fixer le tout.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 151 kcal - Lipides : 9,3 g - Glucides : 9,1 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 6,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 151 kcal - Lipides : 9,3 g - Glucides : 9,1 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 6,4 g
Végétarien
Plat principal