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Résultats de la recherche recetteCocotte de champignons aux grenailles et aux haricots blancs
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  • Cocotte de champignons aux grenailles et aux haricots blancs
    C

Cocotte de champignons aux grenailles et aux haricots blancs

Cocotte de champignons aux grenailles et aux haricots blancsC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de champignons des bois
  • 300 g de champignons blancs
  • 1 oignon
  • 400 g de haricots blancs géants en boîte
  • 4 brins de persil frisé
  • 8 pommes de terre grenailles
  • 1 ciabatta
  • 1 dl de crème fraîche
  • 40 g de farine
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1/2 c. à c. de thym
  • 1/2 c. à c. de romarin
  • 1 c. à c. de Marmite
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 40 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 200 g de champignons des bois
  • 300 g de champignons blancs
  • 1 oignon
  • 400 g de haricots blancs géants en boîte
  • 4 brins de persil frisé
  • 8 pommes de terre grenailles
  • 1 ciabatta
  • 1 dl de crème fraîche
  • 40 g de farine
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1/2 c. à c. de thym
  • 1/2 c. à c. de romarin
  • 1 c. à c. de Marmite
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 40 g de beurre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Coupez les grenailles en 8 et hachez l'oignon. Faites-les revenir quelques min. à feu doux dans une cocotte contenant le beurre fondu.
2
Pendant ce temps, coupez les champignons des bois en petits morceaux et émincez les champignons blancs. Ajoutez-les dans la cocotte et faites revenir à bon feu, avec du sel, du poivre, le thym et le romarin. Quand tout est bien doré, saupoudrez de farine et mélangez immédiatement, jusqu'à ce qu’elle soit absorbée. Versez progressivement 5 dl d’eau tout en mélangeant, puis joignez le cube bouillon émietté, la moutarde et la Marmite. Mélangez bien, puis ajoutez la crème. Mélangez régulièrement et laissez épaissir à feu doux.
3
Rincez les haricots blancs, ajoutez-les dans la cocotte et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de persil haché.
4
Servez avec la ciabatta, en accompagnement d’un rôti ou d’un poulet, ou comme plat végétarien.
5
Astuce: Les champignons (des bois, ou pas) sont de véritables éponges. Évitez de les faire tremper dans l’eau : rincez-les rapidement dans une passoire si c’est vraiment indispensable, mais surtout brossez-les ou frotter-les avec un essuie de cuisine propre.
1
Coupez les grenailles en 8 et hachez l'oignon. Faites-les revenir quelques min. à feu doux dans une cocotte contenant le beurre fondu.
2
Pendant ce temps, coupez les champignons des bois en petits morceaux et émincez les champignons blancs. Ajoutez-les dans la cocotte et faites revenir à bon feu, avec du sel, du poivre, le thym et le romarin. Quand tout est bien doré, saupoudrez de farine et mélangez immédiatement, jusqu'à ce qu’elle soit absorbée. Versez progressivement 5 dl d’eau tout en mélangeant, puis joignez le cube bouillon émietté, la moutarde et la Marmite. Mélangez bien, puis ajoutez la crème. Mélangez régulièrement et laissez épaissir à feu doux.
3
Rincez les haricots blancs, ajoutez-les dans la cocotte et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de persil haché.
4
Servez avec la ciabatta, en accompagnement d’un rôti ou d’un poulet, ou comme plat végétarien.
5
Astuce: Les champignons (des bois, ou pas) sont de véritables éponges. Évitez de les faire tremper dans l’eau : rincez-les rapidement dans une passoire si c’est vraiment indispensable, mais surtout brossez-les ou frotter-les avec un essuie de cuisine propre.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 124 kcal - Lipides : 4,1 g - Glucides : 16,4 g - Fibres : 2,5 g - Protéines : 4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 124 kcal - Lipides : 4,1 g - Glucides : 16,4 g - Fibres : 2,5 g - Protéines : 4 g
Végétarien
Plat principal