1
Coupez les grenailles en 8 et hachez l'oignon. Faites-les revenir quelques min. à feu doux dans une cocotte contenant le beurre fondu.
2
Pendant ce temps, coupez les champignons des bois en petits morceaux et émincez les champignons blancs. Ajoutez-les dans la cocotte et faites revenir à bon feu, avec du sel, du poivre, le thym et le romarin. Quand tout est bien doré, saupoudrez de farine et mélangez immédiatement, jusqu'à ce qu’elle soit absorbée. Versez progressivement 5 dl d’eau tout en mélangeant, puis joignez le cube bouillon émietté, la moutarde et la Marmite. Mélangez bien, puis ajoutez la crème. Mélangez régulièrement et laissez épaissir à feu doux.
3
Rincez les haricots blancs, ajoutez-les dans la cocotte et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de persil haché.
4
Servez avec la ciabatta, en accompagnement d’un rôti ou d’un poulet, ou comme plat végétarien.
5
Astuce: Les champignons (des bois, ou pas) sont de véritables éponges. Évitez de les faire tremper dans l’eau : rincez-les rapidement dans une passoire si c’est vraiment indispensable, mais surtout brossez-les ou frotter-les avec un essuie de cuisine propre.
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Coupez les grenailles en 8 et hachez l'oignon. Faites-les revenir quelques min. à feu doux dans une cocotte contenant le beurre fondu.
2
Pendant ce temps, coupez les champignons des bois en petits morceaux et émincez les champignons blancs. Ajoutez-les dans la cocotte et faites revenir à bon feu, avec du sel, du poivre, le thym et le romarin. Quand tout est bien doré, saupoudrez de farine et mélangez immédiatement, jusqu'à ce qu’elle soit absorbée. Versez progressivement 5 dl d’eau tout en mélangeant, puis joignez le cube bouillon émietté, la moutarde et la Marmite. Mélangez bien, puis ajoutez la crème. Mélangez régulièrement et laissez épaissir à feu doux.
3
Rincez les haricots blancs, ajoutez-les dans la cocotte et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de persil haché.
4
Servez avec la ciabatta, en accompagnement d’un rôti ou d’un poulet, ou comme plat végétarien.
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Astuce: Les champignons (des bois, ou pas) sont de véritables éponges. Évitez de les faire tremper dans l’eau : rincez-les rapidement dans une passoire si c’est vraiment indispensable, mais surtout brossez-les ou frotter-les avec un essuie de cuisine propre.