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    D

Cake aux betteraves, à l'orange, aux airelles et aux noisettes

par Line Couvreur
Cake aux betteraves, à l'orange, aux airelles et aux noisettesD
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 3 œufs
  • 350 g de betteraves rouges crues
  • 1 orange bio
  • 1 citron bio
  • 200 g de noisettes
  • 220 g d’airelles séchées
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 100 g de Philadelphia Original
  • 200 g de crème fraîche épaisse à 30 % de M.G.
  • 250 g de sucre fin cristallisé
  • 100 g de sucre impalpable
  • 1,8 dl d’huile de tournesol
  • 50 g de beurre
  • sel
  • 3 œufs
  • 350 g de betteraves rouges crues
  • 1 orange bio
  • 1 citron bio
  • 200 g de noisettes
  • 220 g d’airelles séchées
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 100 g de Philadelphia Original
  • 200 g de crème fraîche épaisse à 30 % de M.G.
  • 250 g de sucre fin cristallisé
  • 100 g de sucre impalpable
  • 1,8 dl d’huile de tournesol
  • 50 g de beurre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 1 h de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Hachez grossièrement les noisettes. Râpez finement la betterave épluchée dans un saladier. Râpez par-dessus le zeste de l’orange et du citron, puis pressez-en les jus. Mélangez.
2
Fouettez les œufs et le sucre fin 5 min. à grande vitesse, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la crème épaisse et l’huile, puis mélangez. Incorporez progressivement la farine, tout en fouettant. Ajoutez le sel et la poudre à lever, puis les noisettes, les airelles et le mélange à la betterave. Mélangez bien et versez dans un grand moule à cake tapissé de papier cuisson. Faites cuire 1 h au four, en baissant la température à 160 °C après 40 min.
3
Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
4
Pour préparer le glaçage, le Philadelphia et le beurre doivent être mous et à température ambiante. Rassemblez-les dans un saladier, ajoutez le sucre impalpable et fouettez le tout jusqu’à obtention d’une crème lisse. Laissez-la figer un peu au frigo.
5
Étalez le glaçage sur le cake, ajoutez éventuellement quelques zestes de citron et/ou d’orange et servez.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Hachez grossièrement les noisettes. Râpez finement la betterave épluchée dans un saladier. Râpez par-dessus le zeste de l’orange et du citron, puis pressez-en les jus. Mélangez.
2
Fouettez les œufs et le sucre fin 5 min. à grande vitesse, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la crème épaisse et l’huile, puis mélangez. Incorporez progressivement la farine, tout en fouettant. Ajoutez le sel et la poudre à lever, puis les noisettes, les airelles et le mélange à la betterave. Mélangez bien et versez dans un grand moule à cake tapissé de papier cuisson. Faites cuire 1 h au four, en baissant la température à 160 °C après 40 min.
3
Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
4
Pour préparer le glaçage, le Philadelphia et le beurre doivent être mous et à température ambiante. Rassemblez-les dans un saladier, ajoutez le sucre impalpable et fouettez le tout jusqu’à obtention d’une crème lisse. Laissez-la figer un peu au frigo.
5
Étalez le glaçage sur le cake, ajoutez éventuellement quelques zestes de citron et/ou d’orange et servez.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 283 kcal - Lipides : 17,2 g - Glucides : 26,7 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 4,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 283 kcal - Lipides : 17,2 g - Glucides : 26,7 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 4,8 g
Belge
Végétarien
Hiver
Dessert

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Airelles séchées

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oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Betterave rouges | Cuit | Bio
Delhaize Betterave rouges | Cuit | Bio
1 pc
Bio
    1
    65
    Orange A Manger 4 pieces | Bio
    Delhaize Orange A Manger 4 pieces | Bio
    1 kg
    Bio
      3
      99
      Citrons
      Delhaize Citrons
      500 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      29
      Noisettes |  Grillées
      Delhaize Noisettes | Grillées
      200 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      3
      39
      Levure sèche
      Dr. oetker Levure sèche
      4 x 7 gr
      2
      85
      Fromage Tartinable | Original | Mini | 6 Pc
      Philadelphia Fromage Tartinable | Original | Mini | 6 Pc
      6 x 25 gr
      3
      95
      Crème | Epaisse | 15% M.G.
      Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
      200 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      15
      Sucre | Substitut
      Zusto Sucre | Substitut
      300 gr
      4
      29
      Sucre | Impalpable
      Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
      250 gr
      0
      79
      Huile de tournesol | Bio
      Delhaize Huile de tournesol | Bio
      50 cl
      Bio
        3
        39
        Beurre | Salé
        Paysan Breton Beurre | Salé
        125 gr
        2
        39

        Ingrédients de base

        Farine | De blé 
        Delhaize Farine | De blé 
        1 kg
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        35
        Sel | Table | Naturel
        Jozo Sel | Table | Naturel
        1 kg
        1
        09
        Total:
        €30,82