1
Préchauffez le four à 180 °C. Hachez grossièrement les noisettes. Râpez finement la betterave épluchée dans un saladier. Râpez par-dessus le zeste de l’orange et du citron, puis pressez-en les jus. Mélangez.
2
Fouettez les œufs et le sucre fin 5 min. à grande vitesse, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la crème épaisse et l’huile, puis mélangez. Incorporez progressivement la farine, tout en fouettant. Ajoutez le sel et la poudre à lever, puis les noisettes, les airelles et le mélange à la betterave. Mélangez bien et versez dans un grand moule à cake tapissé de papier cuisson. Faites cuire 1 h au four, en baissant la température à 160 °C après 40 min.
3
Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
4
Pour préparer le glaçage, le Philadelphia et le beurre doivent être mous et à température ambiante. Rassemblez-les dans un saladier, ajoutez le sucre impalpable et fouettez le tout jusqu’à obtention d’une crème lisse. Laissez-la figer un peu au frigo.
5
Étalez le glaçage sur le cake, ajoutez éventuellement quelques zestes de citron et/ou d’orange et servez.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Hachez grossièrement les noisettes. Râpez finement la betterave épluchée dans un saladier. Râpez par-dessus le zeste de l’orange et du citron, puis pressez-en les jus. Mélangez.
2
Fouettez les œufs et le sucre fin 5 min. à grande vitesse, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la crème épaisse et l’huile, puis mélangez. Incorporez progressivement la farine, tout en fouettant. Ajoutez le sel et la poudre à lever, puis les noisettes, les airelles et le mélange à la betterave. Mélangez bien et versez dans un grand moule à cake tapissé de papier cuisson. Faites cuire 1 h au four, en baissant la température à 160 °C après 40 min.
3
Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
4
Pour préparer le glaçage, le Philadelphia et le beurre doivent être mous et à température ambiante. Rassemblez-les dans un saladier, ajoutez le sucre impalpable et fouettez le tout jusqu’à obtention d’une crème lisse. Laissez-la figer un peu au frigo.
5
Étalez le glaçage sur le cake, ajoutez éventuellement quelques zestes de citron et/ou d’orange et servez.