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  • Maakouda au poulet
    B

Maakouda au poulet

Maakouda au pouletB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 12 petits œufs (« M »)
  • 15 cl de lait
  • 50 g de pain rassis
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 350 g de filets de poitrine de poulet
  • 3 c à s de persil plat haché
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 12 petits œufs (« M »)
  • 15 cl de lait
  • 50 g de pain rassis
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 350 g de filets de poitrine de poulet
  • 3 c à s de persil plat haché
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Faites cuire 2 œufs durs (9 min. à compter à partir de l’ébullition). Faites tremper le pain dans le lait.
2
Portez 50 cl d’eau à ébullition avec le cube de bouillon émietté. Plongez-y les filets de poulet coupés en 4. Laissez mijoter 5 min., puis égouttez-les ; conservez le bouillon.
3
Battez les 10 œufs restants en omelette. Ajoutez-leur le poulet grossièrement haché, le pain essoré et émietté, le persil et les œufs durs hachés. Mélangez bien et assaisonnez légèrement.
4
Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive de taille moyenne. Versez-y la préparation, couvrez et laissez cuire 15 à 20 min. à feu très doux, jusqu’à ce que le dessus soit presque pris. Maintenez le couvercle sur la poêle, tenez le tout fermement et retournez d’un coup. Faites glisser le maakouda ainsi retourné du couvercle dans la poêle ; poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
5
Piquez de nombreuses fois le maakouda avec une pique à brochette en bois et arrosez-le doucement avec 8 cl de bouillon chaud. Couvrez et laissez reposer 5 min. hors du feu.
6
Servez chaud ou froid, avec une salade et des quartiers de citron.
7
1
Faites cuire 2 œufs durs (9 min. à compter à partir de l’ébullition). Faites tremper le pain dans le lait.
2
Portez 50 cl d’eau à ébullition avec le cube de bouillon émietté. Plongez-y les filets de poulet coupés en 4. Laissez mijoter 5 min., puis égouttez-les ; conservez le bouillon.
3
Battez les 10 œufs restants en omelette. Ajoutez-leur le poulet grossièrement haché, le pain essoré et émietté, le persil et les œufs durs hachés. Mélangez bien et assaisonnez légèrement.
4
Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive de taille moyenne. Versez-y la préparation, couvrez et laissez cuire 15 à 20 min. à feu très doux, jusqu’à ce que le dessus soit presque pris. Maintenez le couvercle sur la poêle, tenez le tout fermement et retournez d’un coup. Faites glisser le maakouda ainsi retourné du couvercle dans la poêle ; poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
5
Piquez de nombreuses fois le maakouda avec une pique à brochette en bois et arrosez-le doucement avec 8 cl de bouillon chaud. Couvrez et laissez reposer 5 min. hors du feu.
6
Servez chaud ou froid, avec une salade et des quartiers de citron.
7
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 611; énergie (kCal): 146; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 4,1; sucres (g): 1; fibres (g): 1; protéines (g): 13,9; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 451,14
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 611; énergie (kCal): 146; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 4,1; sucres (g): 1; fibres (g): 1; protéines (g): 13,9; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 451,14
Orientale
Viande - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Pains blanc | Petit | Bio | Sans gluten
Delhaize Pains blanc | Petit | Bio | Sans gluten
180 gr
Bio
    3
    49
    Bouillon| Poulet
    Fundo Bouillon| Poulet
    46,5 cl
    2ème à -50%
    4
    69
    Filet | Poulet maïs | | Coq Ardenne
    Delhaize Filet | Poulet maïs | | Coq Ardenne
    +/- 350 gr
    +/-€
    7
    00
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49

    Ingrédients de base

    Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
    Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
    1 l
    2ème à -50%
    2
    79
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    +/-€18,36