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  • Lotte au miel et à la ciboulette

Lotte au miel et à la ciboulette

Lotte au miel et à la ciboulette
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • de beurre
  • 4 c à s ciboulette hachée
  • 1 grosse c à s de miel liquide
  • 1 bonne c à c de moutarde de Dijon
  • 1 grosse échalote
  • poivre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1/2 bouillon de poisson dégraissé
  • 700 g filets de lotte
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • de beurre
  • 4 c à s ciboulette hachée
  • 1 grosse c à s de miel liquide
  • 1 bonne c à c de moutarde de Dijon
  • 1 grosse échalote
  • poivre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1/2 bouillon de poisson dégraissé
  • 700 g filets de lotte

Commencez à cuisiner

1
Coupez la lotte en tronçons et faites-les dorer à feu modéré dans une sauteuse contenant le beurre. Retirez-les quand ils sont légèrement colorés de tous côtés.
2
Ajoutez 1 c à s d’huile dans la sauteuse et faites-y revenir 5 min. à feu doux l’échalote finement hachée. Ajoutez 12 cl d’eau, grattez les sucs, puis versez le miel, le jus de citron, la moutarde et la crème. Ajoutez le cube bouillon émietté, mélangez bien et déposez les morceaux de poisson dans la sauce. Couvrez et laissez mijoter 5 min. à feu doux.
3
Ajoutez 2 c à s de ciboulette et rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez aussitôt, en saupoudrant les assiettes avec le restant de la ciboulette. Accompagnez d’un légume vert et de purée de pommes de terre.
1
Coupez la lotte en tronçons et faites-les dorer à feu modéré dans une sauteuse contenant le beurre. Retirez-les quand ils sont légèrement colorés de tous côtés.
2
Ajoutez 1 c à s d’huile dans la sauteuse et faites-y revenir 5 min. à feu doux l’échalote finement hachée. Ajoutez 12 cl d’eau, grattez les sucs, puis versez le miel, le jus de citron, la moutarde et la crème. Ajoutez le cube bouillon émietté, mélangez bien et déposez les morceaux de poisson dans la sauce. Couvrez et laissez mijoter 5 min. à feu doux.
3
Ajoutez 2 c à s de ciboulette et rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez aussitôt, en saupoudrant les assiettes avec le restant de la ciboulette. Accompagnez d’un légume vert et de purée de pommes de terre.

Note

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Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jus | Citron | Vitamine C
Limmi Jus | Citron | Vitamine C
12 cl
1
25
Ciboulette | Emballé
Delhaize Ciboulette | Emballé
20 gr
1
49
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
1
35
Échalot
Delhaize Échalot
750 gr
2
69
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Fumet de Poisson
North Sea Chefs Fumet de Poisson
400 gr
3
99
Filet de lotte | Mer du Nord
Delhaize Filet de lotte | Mer du Nord
4 × +/- 205 gr
+/-€
10
75

Ingrédients de base

Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
+/-€57,11