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  • Filets de canard sauvage aux groseilles

Filets de canard sauvage aux groseilles

Filets de canard sauvage aux groseilles
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 grosses c à s de gelée de groseilles
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 petite noix de beurre
  • 600 g de filet de canard sauvage
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 100 g de groseilles rouges égrenées
  • 2 échalotes
  • 3 brins de thym
  • 12 cl de crème fraîche
  • 2 grosses c à s de gelée de groseilles
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 petite noix de beurre
  • 600 g de filet de canard sauvage
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 100 g de groseilles rouges égrenées
  • 2 échalotes
  • 3 brins de thym
  • 12 cl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

1
Hachez les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un petit poêlon contenant 1 c à s d’huile d’olive et le thym. Versez ensuite le vin blanc et la gelée de groseilles ; faites réduire de moitié à bon feu.
2
Pendant ce temps, faites dorer les filets de canard sauvage à feu modéré, sur les deux faces, dans une poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile d’olive.
3
Comptez 6 à 8 min. de cuisson ; ils doivent être rosés et non saignants. Salez et poivrez.
4
D’autre part, filtrez la sauce au vin et remettez-la dans le poêlon. Ajoutez la crème et laissez mijoter à feu doux.
5
Les filets de canard étant cuits, retirez-les sur une planche à découper et versez les groseilles dans la poêle. Mélangez 30 sec. à bon feu, puis versez la sauce et grattez les sucs ; rectifiez l’assaisonnement.
6
Taillez les filets de canard sauvage en tranches et servez aussitôt, avec la sauce. Accompagnez d’un gratin dauphinois et de princesses.
1
Hachez les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un petit poêlon contenant 1 c à s d’huile d’olive et le thym. Versez ensuite le vin blanc et la gelée de groseilles ; faites réduire de moitié à bon feu.
2
Pendant ce temps, faites dorer les filets de canard sauvage à feu modéré, sur les deux faces, dans une poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile d’olive.
3
Comptez 6 à 8 min. de cuisson ; ils doivent être rosés et non saignants. Salez et poivrez.
4
D’autre part, filtrez la sauce au vin et remettez-la dans le poêlon. Ajoutez la crème et laissez mijoter à feu doux.
5
Les filets de canard étant cuits, retirez-les sur une planche à découper et versez les groseilles dans la poêle. Mélangez 30 sec. à bon feu, puis versez la sauce et grattez les sucs ; rectifiez l’assaisonnement.
6
Taillez les filets de canard sauvage en tranches et servez aussitôt, avec la sauce. Accompagnez d’un gratin dauphinois et de princesses.

Note

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Sans gluten
Repas Romantique,Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gelée | Groseille rouge
Materne Gelée | Groseille rouge
450 gr
4
09
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Cuisses | Canard
Delhaize Cuisses | Canard
2 × +/- 350 gr
+/-€
5
60
Groseilles rouges
Delhaize Groseilles rouges
100 gr
3
19
Échalot
Delhaize Échalot
750 gr
2
69
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15

Ingrédients de base

Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
+/-€27,80