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Résultats de la recherche recetteVelouté provençal aux moules
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  • Velouté provençal aux moules

Velouté provençal aux moules

Velouté provençal aux moules
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • piment de Cayenne
  • 1 c à s bombée de farine
  • 10 cl de vin blanc sec
  • persil haché
  • 250 g julienne de légumes (sachet prêt à l’emploi)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 kg de moules
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 bouillon de poisson dégraissé
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • piment de Cayenne
  • 1 c à s bombée de farine
  • 10 cl de vin blanc sec
  • persil haché
  • 250 g julienne de légumes (sachet prêt à l’emploi)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 kg de moules
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 bouillon de poisson dégraissé

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir les légumes quelques minutes à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates, la gousse d’ail coupée en quatre, 50 cl d’eau, le bouquet garni et le cube bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
2
Pendant ce temps, nettoyez les moules, versez-les dans une casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites chauffer 5 min. sur feu vif, en secouant quelques fois la casserole, jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes.
3
Laissez tiédir un peu et décoquillez les moules. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter.
4
Retirez le bouquet garni du potage, passez-le au mixer, puis ajoutez la crème, le safran, le poivre de Cayenne et le jus des moules filtré. Si vous n’en n’avez pas obtenu 50 cl, complétez avec de l’eau. Portez de nouveau à ébullition et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les moules et retirez aussitôt du feu.
5
Servez bien chaud, saupoudré de persil haché. Accompagnez de baguette croustillante ou de croûtons.
1
Faites revenir les légumes quelques minutes à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates, la gousse d’ail coupée en quatre, 50 cl d’eau, le bouquet garni et le cube bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
2
Pendant ce temps, nettoyez les moules, versez-les dans une casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites chauffer 5 min. sur feu vif, en secouant quelques fois la casserole, jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes.
3
Laissez tiédir un peu et décoquillez les moules. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter.
4
Retirez le bouquet garni du potage, passez-le au mixer, puis ajoutez la crème, le safran, le poivre de Cayenne et le jus des moules filtré. Si vous n’en n’avez pas obtenu 50 cl, complétez avec de l’eau. Portez de nouveau à ébullition et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les moules et retirez aussitôt du feu.
5
Servez bien chaud, saupoudré de persil haché. Accompagnez de baguette croustillante ou de croûtons.

Note

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Autre
Automne,Hiver
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Ail frais
140 gr

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Tomates | Pelées | Bio
Delhaize Tomates | Pelées | Bio
400 gr
Bio
    0
    95
    Epices | Poivre | Cayenne
    Santa Maria Epices | Poivre | Cayenne
    30 gr
    -10% pour 3
    3
    45
    Somontano | Chardonnay
    Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
    37,5 cl
    2+1 gratis
    3
    99
    Epices | Persil
    Santa Maria Epices | Persil
    8 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Légumes | Apero 280g
    Delhaize Légumes | Apero 280g
    280 gr
    2
    49
    Epices | Bouquet garni
    Santa Maria Epices | Bouquet garni
    14 gr
    -10% pour 3
    5
    59
    Moules fraiches de Zélande | Super 60/70
    Delhaize Moules fraiches de Zélande | Super 60/70
    1 kg
    5
    25
    Epices | Safran | Poudre
    Santa Maria Epices | Safran | Poudre
    0,5 gr
    -10% pour 3
    8
    99
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
    Knorr Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
    12 x 10 gr
    3+1 gratis
    2
    99

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    €37,80