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A

Lapin mijoté aux carottes et aux raisins secs

Lapin mijoté aux carottes et aux raisins secsA
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 lapin de ± 1,2 kg (découpé, sans tête)
  • 200 g de mini carottes
  • 2,5 dl de porto blanc
  • 120 g de raisins secs dorés
  • 60 g de pistaches décortiquées
  • 5,7 dl de fond de volaille (en bocal)
  • 1 tranche de pain
  • 1 c à s de moutarde de Dijon
  • 1 oignon
  • 1 tête d’ail
  • 1 pièce de gingembre
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 c à s de beurre
  • de thym frais
  • 1 lapin de ± 1,2 kg (découpé, sans tête)
  • 200 g de mini carottes
  • 2,5 dl de porto blanc
  • 120 g de raisins secs dorés
  • 60 g de pistaches décortiquées
  • 5,7 dl de fond de volaille (en bocal)
  • 1 tranche de pain
  • 1 c à s de moutarde de Dijon
  • 1 oignon
  • 1 tête d’ail
  • 1 pièce de gingembre
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 c à s de beurre
  • de thym frais

Commencez à cuisiner

20 min. + 40 min. de cuisson
1
Assaisonnez les morceaux de lapin et faites-les dorer sur les deux faces dans une grande sauteuse contenant le beurre chaud.
2
Pendant ce temps, hachez l’oignon, le gingembre et un peu de thym. Coupez l’ail en deux horizontalement et ne gardez que la base. Pelez les carottes.
3
Retirez les morceaux de lapin de la sauteuse et faites revenir à leur place l’oignon, l’ail, le gingembre et le thym. Après 2 min., versez le porto et grattez bien les sucs.
4
Déposez à nouveau les morceaux de lapin dans la sauteuse ; ajoutez le fond de volaille, les carottes, les raisins secs et le laurier, ainsi que la tranche de pain tartinée avec la moutarde. Couvrez et laissez mijoter 40 min. à feu très doux.
5
Hachez les pistaches et saupoudrez-en le lapin.
1
Assaisonnez les morceaux de lapin et faites-les dorer sur les deux faces dans une grande sauteuse contenant le beurre chaud.
2
Pendant ce temps, hachez l’oignon, le gingembre et un peu de thym. Coupez l’ail en deux horizontalement et ne gardez que la base. Pelez les carottes.
3
Retirez les morceaux de lapin de la sauteuse et faites revenir à leur place l’oignon, l’ail, le gingembre et le thym. Après 2 min., versez le porto et grattez bien les sucs.
4
Déposez à nouveau les morceaux de lapin dans la sauteuse ; ajoutez le fond de volaille, les carottes, les raisins secs et le laurier, ainsi que la tranche de pain tartinée avec la moutarde. Couvrez et laissez mijoter 40 min. à feu très doux.
5
Hachez les pistaches et saupoudrez-en le lapin.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 491; énergie (kCal): 117; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 7,3; sucres (g): 4,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 11; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 841,46
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 491; énergie (kCal): 117; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 7,3; sucres (g): 4,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 11; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 841,46
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Carotte
200 g

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Porto blanc
2.5 dl

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Pistache
60 g

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Laurier
3 feuilles

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Thym

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Entier | Lapin | Parc
Delhaize Entier | Lapin | Parc
+/- 1,5 kg
+/-€
18
74
Raisins secs | Sultanine
Delhaize Raisins secs | Sultanine
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
85
Oignons | Jaunes | Filet
Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
500 gr
1
99
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89

    Ingrédients de base

    Bouillon | Poulet | Dégraissé
    365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
    120 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    45
    Pistolet épeautre | Bio
    Delhaize Pistolet épeautre | Bio
    4 x 60 gr
    Bio
      3
      29
      Moutarde | Douce | Squeeze
      Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
      300 gr
      1
      35
      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Beurre de laiterie
      Delhaize Beurre de laiterie
      250 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      2
      25
      Total:
      +/-€24,47