1
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, puis faites brièvement revenir l’oignon et l’ail sans laisser colorer. Rincez et coupez finement le céleri. Ajoutez les morceaux de céleri à l’oignon, avec le laurier, le thym et les têtes de crevettes, puis poursuivez un instant la cuisson.
2
Déglacez avec le cognac et flambez.
3
Ajoutez les cubes de tomates et le bouillon de crustacés. Laissez mijoter à feu doux pendant ± 20 min.
4
Mixez ensuite finement dans le blender, afin d’obtenir un potage lisse. Filtrez, puis poivrez et salez.
5
Préchauffez le four à 180°C.
6
Déposez quelques crevettes au fond de chaque tasse et nappez de bisque de crevettes.
7
Découpez des ronds de la taille des tasses dans la pâte feuilletée, à l’aide d’un emporte-pièce ou simplement d’un verre. Enduisez les ronds de pâte feuilletée d’un peu d’œuf battu, puis recouvrez chaque tasse d’un rond.
8
Mettez les tasses ± 10 min. au four préchauffé, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit joliment croustillante et dorée. Achevez avec les crevettes et une branche de thym.
1
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, puis faites brièvement revenir l’oignon et l’ail sans laisser colorer. Rincez et coupez finement le céleri. Ajoutez les morceaux de céleri à l’oignon, avec le laurier, le thym et les têtes de crevettes, puis poursuivez un instant la cuisson.
2
Déglacez avec le cognac et flambez.
3
Ajoutez les cubes de tomates et le bouillon de crustacés. Laissez mijoter à feu doux pendant ± 20 min.
4
Mixez ensuite finement dans le blender, afin d’obtenir un potage lisse. Filtrez, puis poivrez et salez.
5
Préchauffez le four à 180°C.
6
Déposez quelques crevettes au fond de chaque tasse et nappez de bisque de crevettes.
7
Découpez des ronds de la taille des tasses dans la pâte feuilletée, à l’aide d’un emporte-pièce ou simplement d’un verre. Enduisez les ronds de pâte feuilletée d’un peu d’œuf battu, puis recouvrez chaque tasse d’un rond.
8
Mettez les tasses ± 10 min. au four préchauffé, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit joliment croustillante et dorée. Achevez avec les crevettes et une branche de thym.