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  • Chili sin carne
    A

Chili sin carne

Chili sin carneA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1/2 c à s de beurre
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 c à s de whisky
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 70 g de maïs
  • 480 g d'haricots rouges nature (en boîte, poids égoutté)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 680 g de pulpe de tomates (en bouteille)
  • 150 g de lardons fumés végétariens
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1/4 c à s de paprika en poudre
  • 1/4 c à s de cumin
  • 220 g de poivrons Delhaize (en bocal, poids égoutté)
  • 2,5 gousses d’ail
  • 1,5 oignons
  • 750 g de haché végétarien
  • 1/2 c à s de beurre
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 c à s de whisky
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 70 g de maïs
  • 480 g d'haricots rouges nature (en boîte, poids égoutté)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 680 g de pulpe de tomates (en bouteille)
  • 150 g de lardons fumés végétariens
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1/4 c à s de paprika en poudre
  • 1/4 c à s de cumin
  • 220 g de poivrons Delhaize (en bocal, poids égoutté)
  • 2,5 gousses d’ail

Commencez à cuisiner

: 60 min.
1
Hachez l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans une grande cocotte, avec le beurre. Ajoutez le cumin, la feuille de laurier et la poudre de paprika. Déglacez avec le vinaigre balsamique et faites réduire. Ajoutez le whisky et faites réduire à nouveau.
2
Égouttez les poivrons, coupez-les en dés et ajoutez-les dans la cocotte avec la pulpe de tomates. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 40 min. Ajoutez les haricots préalablement égouttés et rincés à l’eau froide.
3
Faites rissoler le haché et les lardons dans l’huile d’olive et ajoutez le tout à la sauce. Poursuivez la cuisson.
4
Terminez le chili en ajoutant un peu de crème épaisse et de coriandre fraîche.
5
Servez le maïs avec le reste de la crème épaisse et un peu de coriandre séparément.
1
Hachez l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans une grande cocotte, avec le beurre. Ajoutez le cumin, la feuille de laurier et la poudre de paprika. Déglacez avec le vinaigre balsamique et faites réduire. Ajoutez le whisky et faites réduire à nouveau.
2
Égouttez les poivrons, coupez-les en dés et ajoutez-les dans la cocotte avec la pulpe de tomates. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 40 min. Ajoutez les haricots préalablement égouttés et rincés à l’eau froide.
3
Faites rissoler le haché et les lardons dans l’huile d’olive et ajoutez le tout à la sauce. Poursuivez la cuisson.
4
Terminez le chili en ajoutant un peu de crème épaisse et de coriandre fraîche.
5
Servez le maïs avec le reste de la crème épaisse et un peu de coriandre séparément.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 466; énergie (kCal): 112; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 6,3; sucres (g): 2,1; fibres (g): ; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 506,02
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 466; énergie (kCal): 112; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 6,3; sucres (g): 2,1; fibres (g): ; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 506,02
Autre cuisine du monde
Végétarien
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Dés de quorn
150 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr

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Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Liqueur | Irish Cream | 17% ALC.
Baileys Liqueur | Irish Cream | 17% ALC.
70 cl
- €2
12
99
€14,99
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Maïs | Mexico mélange
Bonduelle Maïs | Mexico mélange
140 gr
1
99
Haricots | Chili
Santa Maria Haricots | Chili
2 × 410 gr
-10% pour 3
2
75
Tapenade | De tomate
Delhaize Tapenade | De tomate
7 × 110 gr
2+1 gratis
2
19
Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
3
29
Epices | Cumin | Moulu
Delhaize Epices | Cumin | Moulu
38 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
75
Poivron | Snack
Delhaize Poivron | Snack
2 × 175 gr
3 pour €5
2
49
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Sensational burger | Végan
Garden Gourmet Sensational burger | Végan
4 × 226 gr
4
55

Ingrédients de base

Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Vinaigre | Balsamique | Modène
Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
50 cl
2
09
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Ail frais
Delhaize Ail frais
140 gr
2
29
Total:
€70,42