Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteKatsu de tofu et sauce saté
Delhaize logo
  • Katsu de tofu et sauce saté
    C

Katsu de tofu et sauce saté

par Line Couvreur
Katsu de tofu et sauce satéC
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1 œuf
  • 550 g de tofu bio
  • 2 carottes
  • 1/4 de chou pointu
  • 6 radis
  • 30 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 citron
  • 3 brins de menthe
  • 3 brins de coriandre
  • 25 g de cacahuètes grillées et salées
  • 50 g de farine
  • 50 g de panko
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 dl d’huile de pépins de raisin
  • 1 c à c de graines de sésame noir
  • poivre
  • sel
  • 1/2 citron (pour la sauce)
  • 4 dl de lait de coco (pour la sauce)
  • 3 c à s de beurre de cacahuètes (pour la sauce)
  • 3 c à s de sucre de canne cristallisé bio Fairtrade
  • 1 c à c de pâte de curry rouge (pour la sauce)
  • 2 c à s de sauce soja (pour la sauce)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 550 g de tofu bio
  • 2 carottes
  • 1/4 de chou pointu
  • 6 radis
  • 30 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 citron
  • 3 brins de menthe
  • 3 brins de coriandre
  • 25 g de cacahuètes grillées et salées
  • 50 g de farine
  • 50 g de panko
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 dl d’huile de pépins de raisin
  • 1 c à c de graines de sésame noir

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Mettez tous les ingrédients de la sauce (sauf le citron) dans un poêlon. Faites chauffer et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Retirez du feu et ajoutez le jus du 1/2 citron. Rectifiez l’assaisonnement.
2
Émincez finement les carottes, le chou pointu et les radis à la mandoline. Mélangez-les avec les épinards, le sésame noir et les herbes effeuillées. À part, mélangez le jus du citron, la sauce soja et l’huile d’olive.
3
Battez l’œuf avec du poivre et du sel, dans une petite assiette. Mettez le panko et la farine sur des assiettes et assaisonnez-les également. Coupez le bloc de tofu en 4 tranches épaisses. Passez-les dans la farine, puis dans les œufs et pour finir dans le panko. Faites chauffer l’huile de pépins de raisin dans une grande poêle et faites-y dorer les tofu katsu à feu modéré, sur les 2 faces. Égouttez-les sur du papier absorbant. Taillez-les en tranches.
4
Servez avec la sauce saté, les cacahuètes et arrosez la salade de vinaigrette.
1
Mettez tous les ingrédients de la sauce (sauf le citron) dans un poêlon. Faites chauffer et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Retirez du feu et ajoutez le jus du 1/2 citron. Rectifiez l’assaisonnement.
2
Émincez finement les carottes, le chou pointu et les radis à la mandoline. Mélangez-les avec les épinards, le sésame noir et les herbes effeuillées. À part, mélangez le jus du citron, la sauce soja et l’huile d’olive.
3
Battez l’œuf avec du poivre et du sel, dans une petite assiette. Mettez le panko et la farine sur des assiettes et assaisonnez-les également. Coupez le bloc de tofu en 4 tranches épaisses. Passez-les dans la farine, puis dans les œufs et pour finir dans le panko. Faites chauffer l’huile de pépins de raisin dans une grande poêle et faites-y dorer les tofu katsu à feu modéré, sur les 2 faces. Égouttez-les sur du papier absorbant. Taillez-les en tranches.
4
Servez avec la sauce saté, les cacahuètes et arrosez la salade de vinaigrette.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 194 kcal - Lipides : 14,8 g - Glucides : 8,4 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 6,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 194 kcal - Lipides : 14,8 g - Glucides : 8,4 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 6,4 g
Asiatique
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal
Automne
Plat principal