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  • Hochepot de légumes aux saucisses plant-based
    A

Hochepot de légumes aux saucisses plant-based

par Jeroen De Pauw
Hochepot de légumes aux saucisses plant-basedA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 saucisses royales véganes
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 300 g de carottes
  • 1 botte de navets
  • 150 g de petits pois (surgelés)
  • 4 brins de persil
  • 800 g de grosses pommes de terre farineuses
  • 1 bouquet garni
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 4 saucisses royales véganes
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 300 g de carottes
  • 1 botte de navets
  • 150 g de petits pois (surgelés)
  • 4 brins de persil
  • 800 g de grosses pommes de terre farineuses
  • 1 bouquet garni
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 20 min. de cuisson
1
Retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, raccourcissez-les peu et mettez-les dans une cocotte. Épluchez les carottes, les navets et les pommes de terre. Coupez le tout en gros morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez 1 l d’eau, les cubes de bouillon émiettés, le bouquet garni, du poivre et du sel. Portez à ébullition et faites cuire à feu moyen, à découvert, pendant ± 20 min., jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et le bouillon bien réduit.
2
Pendant ce temps, faites dorer les saucisses à feu doux, dans une poêle contenant 1/4 de l’huile d’olive.
3
Ajoutez les petits pois dans la préparation aux légumes, laissez mijoter encore 1 min., puis égouttez. Remettez le tout dans la cocotte, ajoutez le reste de l’huile d’olive et mélangez pour obtenir une sorte de stoemp. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez le hochepot avec les saucisses et parsemez de persil haché.
1
Retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, raccourcissez-les peu et mettez-les dans une cocotte. Épluchez les carottes, les navets et les pommes de terre. Coupez le tout en gros morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez 1 l d’eau, les cubes de bouillon émiettés, le bouquet garni, du poivre et du sel. Portez à ébullition et faites cuire à feu moyen, à découvert, pendant ± 20 min., jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et le bouillon bien réduit.
2
Pendant ce temps, faites dorer les saucisses à feu doux, dans une poêle contenant 1/4 de l’huile d’olive.
3
Ajoutez les petits pois dans la préparation aux légumes, laissez mijoter encore 1 min., puis égouttez. Remettez le tout dans la cocotte, ajoutez le reste de l’huile d’olive et mélangez pour obtenir une sorte de stoemp. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez le hochepot avec les saucisses et parsemez de persil haché.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 109 kcal - Lipides : 4,6 g - Glucides : 11,5 g - Fibres : 3,8 g - Protéines : 4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 109 kcal - Lipides : 4,6 g - Glucides : 11,5 g - Fibres : 3,8 g - Protéines : 4 g
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