1
Égouttez le tofu et enveloppez-le dans du papier absorbant pour le sécher au maximum.
2
Hachez très finement le gingembre et émincez l’oignon. Mettez-les dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Joignez la gousse d’ail pressée ainsi que le sambal. Faites revenir le tout 5 min. à feu doux. Ajoutez 7,5 dl d’eau, le cube de bouillon émietté, le beurre de cacahuètes, le lait de coco et 2 c. à s. de sauce soja sucrée. Portez doucement à ébullition.
3
Séparez le brocoli en petits bouquets. Taillez les tiges et le pied épluché en petits dés. Versez le tout dans la cocotte et laissez mijoter 5 min. à feu doux.
4
D’autre part, taillez le tofu en petits dés, mélangez-les avec la fécule de maïs et secouez-les dans une passoire. Faites-les revenir à bon feu dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et 1 pincée de sel. Quand ils sont bien dorés, ajoutez 2 c. à s. de sauce soja sucrée et faites réduire jusqu’à ce qu’ils soient laqués.
5
Couvrez largement les nouilles d’eau bouillante, couvrez le récipient et laissez reposer 5 min. Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte.
6
Servez le bouillon bien chaud, avec les dés de tofu en topping et des quartiers de citron vert.
7
Astuce : Finissez votre bouillon avec des ciboules et/ou de la coriandre hachées, si vous en avez à la maison.
1
Égouttez le tofu et enveloppez-le dans du papier absorbant pour le sécher au maximum.
2
Hachez très finement le gingembre et émincez l’oignon. Mettez-les dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Joignez la gousse d’ail pressée ainsi que le sambal. Faites revenir le tout 5 min. à feu doux. Ajoutez 7,5 dl d’eau, le cube de bouillon émietté, le beurre de cacahuètes, le lait de coco et 2 c. à s. de sauce soja sucrée. Portez doucement à ébullition.
3
Séparez le brocoli en petits bouquets. Taillez les tiges et le pied épluché en petits dés. Versez le tout dans la cocotte et laissez mijoter 5 min. à feu doux.
4
D’autre part, taillez le tofu en petits dés, mélangez-les avec la fécule de maïs et secouez-les dans une passoire. Faites-les revenir à bon feu dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et 1 pincée de sel. Quand ils sont bien dorés, ajoutez 2 c. à s. de sauce soja sucrée et faites réduire jusqu’à ce qu’ils soient laqués.
5
Couvrez largement les nouilles d’eau bouillante, couvrez le récipient et laissez reposer 5 min. Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte.
6
Servez le bouillon bien chaud, avec les dés de tofu en topping et des quartiers de citron vert.
7
Astuce : Finissez votre bouillon avec des ciboules et/ou de la coriandre hachées, si vous en avez à la maison.