1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez la partie droite du butternut non épluché en rondelles épaisses (gardez la partie bombée pour faire une soupe). Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec l’huile d’olive, sur les 2 faces. Faites-les rôtir 20 min. Poivrez et salez.
2
Répartissez la sauce tomate dans 4 plats à four individuels. Ajoutez les rondelles de butternut, ainsi que la scamorza taillée en demi-tranches épaisses. Saupoudrez de parmesan râpé et faites dorer 15 min. au four.
3
Ajoutez quelques feuilles de basilic et servez sans attendre, en entrée ou comme lunch, avec du pain.
4
Astuce: La scamorza est délicieuse quand elle est vraiment bien chaude et fondante. L’idéal est donc de manger cette préparation directement dans son plat de cuisson.
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Préchauffez le four à 200 °C. Coupez la partie droite du butternut non épluché en rondelles épaisses (gardez la partie bombée pour faire une soupe). Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec l’huile d’olive, sur les 2 faces. Faites-les rôtir 20 min. Poivrez et salez.
2
Répartissez la sauce tomate dans 4 plats à four individuels. Ajoutez les rondelles de butternut, ainsi que la scamorza taillée en demi-tranches épaisses. Saupoudrez de parmesan râpé et faites dorer 15 min. au four.
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Ajoutez quelques feuilles de basilic et servez sans attendre, en entrée ou comme lunch, avec du pain.
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Astuce: La scamorza est délicieuse quand elle est vraiment bien chaude et fondante. L’idéal est donc de manger cette préparation directement dans son plat de cuisson.