Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteGratin de pâtes aux épinards et aux champignons
Delhaize logo
  • Gratin de pâtes aux épinards et aux champignons
    B

Gratin de pâtes aux épinards et aux champignons

par Gema Gomez
Gratin de pâtes aux épinards et aux champignonsB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de champignons blancs
  • 450 g d’épinards à la crème surgelés
  • 400 g de rigatoni
  • 150 g d’emmental râpé
  • 5 dl de lait entier
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel
  • 500 g de champignons blancs
  • 450 g d’épinards à la crème surgelés
  • 400 g de rigatoni
  • 150 g d’emmental râpé
  • 5 dl de lait entier
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 20 min. de cuisson
1
Cuisez les rigatoni seulement 10 min. à l’eau bouillante salée puis rincez-les longuement à l’eau froide. Préchauffez le four à 180 °C.
2
Émincez les champignons et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle, avec le reste de l’huile d’olive. Retirez-les du feu quand toute l’eau s’est évaporée et qu’ils sont bien dorés. Poivrez et salez.
3
Réchauffez les épinards selon les instructions sur l’emballage.
4
Faites fondre le beurre dans un poêlon. Saupoudrez de farine, mélangez au fouet, jusqu’à obtenir une légère coloration, puis ajoutez progressivement le lait, tout en fouettant. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 2 min. Ajoutez de la noix de muscade selon votre goût, ⅓ de l’emmental râpé, du poivre et du sel. Versez ⅔ de cette sauce sur les rigatoni et mélangez.
5
Étalez les épinards dans le fond d’un grand plat à four. Recouvrez-les avec la moitié des pâtes, puis avec les champignons. Ajoutez le reste des pâtes et nappez le tout avec la sauce restante. Saupoudrez avec l’emmental râpé et faites dorer 20 min. au four.
6
Servez chaud.
1
Cuisez les rigatoni seulement 10 min. à l’eau bouillante salée puis rincez-les longuement à l’eau froide. Préchauffez le four à 180 °C.
2
Émincez les champignons et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle, avec le reste de l’huile d’olive. Retirez-les du feu quand toute l’eau s’est évaporée et qu’ils sont bien dorés. Poivrez et salez.
3
Réchauffez les épinards selon les instructions sur l’emballage.
4
Faites fondre le beurre dans un poêlon. Saupoudrez de farine, mélangez au fouet, jusqu’à obtenir une légère coloration, puis ajoutez progressivement le lait, tout en fouettant. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 2 min. Ajoutez de la noix de muscade selon votre goût, ⅓ de l’emmental râpé, du poivre et du sel. Versez ⅔ de cette sauce sur les rigatoni et mélangez.
5
Étalez les épinards dans le fond d’un grand plat à four. Recouvrez-les avec la moitié des pâtes, puis avec les champignons. Ajoutez le reste des pâtes et nappez le tout avec la sauce restante. Saupoudrez avec l’emmental râpé et faites dorer 20 min. au four.
6
Servez chaud.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 149 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 17,9 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 6,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 149 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 17,9 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 6,6 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal