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Résultats de la recherche recettePenne au poulet, feta et pesto vert
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  • Penne au poulet, feta et pesto vert
    A

Penne au poulet, feta et pesto vert

par Jeroen De Pauw
Penne au poulet, feta et pesto vertA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de filets de poulet St Sever
  • 400 g de tomates cerises en grappe
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 brin de thym
  • 500 g de penne fraîches Bertagni
  • 150 g de feta
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
  • 1 botte de basilic (pour le pesto)
  • 1/2 botte de persil plat (pour le pesto)
  • 50 g de pignons de pin (pour le pesto)
  • 50 g de noisettes grillées (pour le pesto)
  • 50 g de pecorino (pour le pesto)
  • 2 dl d’huile pour salades (pour le pesto)
  • 1 gousse d’ail (pour le pesto)
  • sel
  • poivre
  • 600 g de filets de poulet St Sever
  • 400 g de tomates cerises en grappe
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 brin de thym
  • 500 g de penne fraîches Bertagni
  • 150 g de feta
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
  • 1 botte de basilic (pour le pesto)
  • 1/2 botte de persil plat (pour le pesto)
  • 50 g de pignons de pin (pour le pesto)
  • 50 g de noisettes grillées (pour le pesto)
  • 50 g de pecorino (pour le pesto)
  • 2 dl d’huile pour salades (pour le pesto)
  • 1 gousse d’ail (pour le pesto)

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates dans un plat, piquez-les, huilez-les, salez-les et parsemez-les de thym effeuillé. Faites-les rôtir 20 min. au four.
2
Pendant ce temps, taillez les filets de poulet en morceaux et faites-les dorer à feu modéré dans une poêle, avec le beurre chaud. Poivrez et salez.
3
Cuisez les pâtes dans de l’eau bouillante selon les instructions sur l’emballage.
4
Préparez le pesto : râpez le pecorino et pressez la gousse d’ail. Mettez-les dans le bol du hachoir et ajoutez le reste des ingrédients indiqués. Mixez jusqu’à obtention d’un pesto fluide.
5
Mélangez le pesto avec les pâtes égouttées (dans la casserole pour que ça reste bien chaud, mais pas sur le feu). Servez et ajoutez les morceaux de poulet, la feta grossièrement émiettée, les tomates et les pignons de pin.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates dans un plat, piquez-les, huilez-les, salez-les et parsemez-les de thym effeuillé. Faites-les rôtir 20 min. au four.
2
Pendant ce temps, taillez les filets de poulet en morceaux et faites-les dorer à feu modéré dans une poêle, avec le beurre chaud. Poivrez et salez.
3
Cuisez les pâtes dans de l’eau bouillante selon les instructions sur l’emballage.
4
Préparez le pesto : râpez le pecorino et pressez la gousse d’ail. Mettez-les dans le bol du hachoir et ajoutez le reste des ingrédients indiqués. Mixez jusqu’à obtention d’un pesto fluide.
5
Mélangez le pesto avec les pâtes égouttées (dans la casserole pour que ça reste bien chaud, mais pas sur le feu). Servez et ajoutez les morceaux de poulet, la feta grossièrement émiettée, les tomates et les pignons de pin.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 233 kcal - Lipides : 14,5 g - Glucides : 13,3 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 11,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 233 kcal - Lipides : 14,5 g - Glucides : 13,3 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 11,2 g
Italienne
Plat principal