1
Préchauffez le four à 200 °C. Réservez quelques brins de cerfeuil pour la déco et hachez finement le reste. Mélangez-le avec le haché, l’œuf, la chapelure, les petits pois dégelés, du poivre et du sel. Roulez la préparation en petites boulettes et rangez-les sur un plat à four huilé. Faites-les cuire 15 min. au four.
2
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez-le de farine et mélangez jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré. Ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant au fouet, jusqu’à obtention d’une texture lisse. Laissez épaissir 2 min., puis joignez les ⅔ du gruyère, la noix de muscade, du poivre et du sel. Mélangez bien.
3
Réglez le four en position gril. Nappez les boulettes de sauce et parsemez avec le gruyère restant. Faites dorer sous le gril, jusqu’à ce que la croûte soit croquante.
4
Parsemez le gratin avec le cerfeuil réservé et servez.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Réservez quelques brins de cerfeuil pour la déco et hachez finement le reste. Mélangez-le avec le haché, l’œuf, la chapelure, les petits pois dégelés, du poivre et du sel. Roulez la préparation en petites boulettes et rangez-les sur un plat à four huilé. Faites-les cuire 15 min. au four.
2
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez-le de farine et mélangez jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré. Ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant au fouet, jusqu’à obtention d’une texture lisse. Laissez épaissir 2 min., puis joignez les ⅔ du gruyère, la noix de muscade, du poivre et du sel. Mélangez bien.
3
Réglez le four en position gril. Nappez les boulettes de sauce et parsemez avec le gruyère restant. Faites dorer sous le gril, jusqu’à ce que la croûte soit croquante.
4
Parsemez le gratin avec le cerfeuil réservé et servez.