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Résultats de la recherche recettePallaissons de pomme de terre à la crème et aux œufs de truite
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  • Pallaissons de pomme de terre à la crème et aux œufs de truite
    C

Pallaissons de pomme de terre à la crème et aux œufs de truite

par Whoogys
Pallaissons de pomme de terre à la crème et aux œufs de truiteC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 50 g d’œufs de truite
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 ravier de cressonnette
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 1/4 botte d’aneth
  • 3 brins de romarin
  • 500 g de pommes de terre « toute utilisation »
  • 1,5 dl de crème épaisse d’Isigny
  • 5 c à c de fécule de maïs
  • huile de tournesol
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 50 g d’œufs de truite
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 ravier de cressonnette
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 1/4 botte d’aneth
  • 3 brins de romarin
  • 500 g de pommes de terre « toute utilisation »
  • 1,5 dl de crème épaisse d’Isigny
  • 5 c à c de fécule de maïs
  • huile de tournesol
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 10 min. de cuisson
1
Épluchez les pommes de terre et râpez-les avec le gros côté de la râpe. Mettez-les dans une étamine (ou dans un essuie de cuisine propre), fermez comme un baluchon et serrez très fort pour éliminer un maximum d’eau.
2
Mettez la pulpe obtenue dans un saladier. Ajoutez l’œuf, la gousse d’ail pressée, le romarin finement haché, la fécule de maïs, du poivre, du sel et du piment d’Espelette selon votre goût. Mélangez bien.
3
Faites chauffer à feu moyen ½ cm d’huile de tournesol dans une grande poêle antiadhésive. Déposez-y des belles cuillerées de préparation de pommes de terre, aplatissez-les un peu et faites-les dorer ± 5 min. à feu moyen, afin de créer une belle croûte. Quand le dessous est bien coloré et uniformément cuit, retournez délicatement les paillassons et poursuivez la cuisson encore quelques min de l’autre côté.
4
Égouttez les paillassons sur une grille, puis sur du papier absorbant. Dressez-les sur les assiettes en y ajoutant une petite quenelle de crème épaisse. Poivrez, salez, ajoutez du piment d’Espelette, puis surmontez d’œufs de truite. Parsemez de ciboulette et d'aneth ciselés, ainsi que de cressonnette. Servez en entrée.
1
Épluchez les pommes de terre et râpez-les avec le gros côté de la râpe. Mettez-les dans une étamine (ou dans un essuie de cuisine propre), fermez comme un baluchon et serrez très fort pour éliminer un maximum d’eau.
2
Mettez la pulpe obtenue dans un saladier. Ajoutez l’œuf, la gousse d’ail pressée, le romarin finement haché, la fécule de maïs, du poivre, du sel et du piment d’Espelette selon votre goût. Mélangez bien.
3
Faites chauffer à feu moyen ½ cm d’huile de tournesol dans une grande poêle antiadhésive. Déposez-y des belles cuillerées de préparation de pommes de terre, aplatissez-les un peu et faites-les dorer ± 5 min. à feu moyen, afin de créer une belle croûte. Quand le dessous est bien coloré et uniformément cuit, retournez délicatement les paillassons et poursuivez la cuisson encore quelques min de l’autre côté.
4
Égouttez les paillassons sur une grille, puis sur du papier absorbant. Dressez-les sur les assiettes en y ajoutant une petite quenelle de crème épaisse. Poivrez, salez, ajoutez du piment d’Espelette, puis surmontez d’œufs de truite. Parsemez de ciboulette et d'aneth ciselés, ainsi que de cressonnette. Servez en entrée.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 223 kcal - Lipides : 13,9 g - Glucides : 18,2 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 223 kcal - Lipides : 13,9 g - Glucides : 18,2 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 5 g
Sans gluten
Entrée