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Résultats de la recherche recetteGratin dauphinois aux légumes racines et patates douces
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  • Gratin dauphinois aux légumes racines et patates douces
    C

Gratin dauphinois aux légumes racines et patates douces

Gratin dauphinois aux légumes racines et patates doucesC
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1/4 de céleri-rave
  • 2 betteraves de couleur
  • 1 patate douce de taille moyenne
  • 3 gousses d’ail
  • 2 brins de thym
  • 3 pommes de terre à chair ferme (± 300 g)
  • 2 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 2 dl de lait entier
  • poivre
  • sel
  • 1 gros brin de sauge
  • 1/4 de céleri-rave
  • 2 betteraves de couleur
  • 1 patate douce de taille moyenne
  • 3 gousses d’ail
  • 2 brins de thym
  • 3 pommes de terre à chair ferme (± 300 g)
  • 2 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 2 dl de lait entier
  • poivre
  • sel
  • 1 gros brin de sauge

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ 40 min. de cuisson)
1
Faites chauffer doucement le lait avec la crème, 2 gousses d'ail pressées, le thym, la sauge, du poivre et du sel.
2
Épluchez les légumes et les pommes de terre. Taillez-les en fines tranches, à la mandoline.
3
Préchauffez le four à 200 °C. Frottez un plat avec 1 gousse d’ail coupée en 2. Disposez-y des rangées de rondelles de légumes et de pommes de terre, en alternant les couleurs. Arrosez avec le lait à la crème filtré. Faites cuire 40 min. au four. Servez bien chaud.
4
Astuce : Comme toutes les préparations aux pommes de terre, ce gratin doit être généreusement assaisonné. Pour un résultat homogène, le plus simple est de bien relever le mélange lait-crème.
1
Faites chauffer doucement le lait avec la crème, 2 gousses d'ail pressées, le thym, la sauge, du poivre et du sel.
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Épluchez les légumes et les pommes de terre. Taillez-les en fines tranches, à la mandoline.
3
Préchauffez le four à 200 °C. Frottez un plat avec 1 gousse d’ail coupée en 2. Disposez-y des rangées de rondelles de légumes et de pommes de terre, en alternant les couleurs. Arrosez avec le lait à la crème filtré. Faites cuire 40 min. au four. Servez bien chaud.
4
Astuce : Comme toutes les préparations aux pommes de terre, ce gratin doit être généreusement assaisonné. Pour un résultat homogène, le plus simple est de bien relever le mélange lait-crème.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 116 kcal - Lipides : 7,5 g - Glucides : 8,9 g - Fibres : 2 g - Protéines : 2,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 116 kcal - Lipides : 7,5 g - Glucides : 8,9 g - Fibres : 2 g - Protéines : 2,3 g
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