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Résultats de la recherche recetteBurgers d’agneau au za’atar, sauce au concombre
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  • Burgers d’agneau au za’atar, sauce au concombre
    C

Burgers d’agneau au za’atar, sauce au concombre

par Jeroen De Pauw
Burgers d’agneau au za’atar, sauce au concombreC
Facile
< 30 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 700 g de hachis d’agneau Celtic sans épices
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 pains naan
  • 4 c. à s. de yaourt nature entier
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de za’atar
  • poivre
  • sel
  • 700 g de hachis d’agneau Celtic sans épices
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 pains naan
  • 4 c. à s. de yaourt nature entier
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de za’atar
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 5 min. de cuisson
1
Mettez le hachis dans un saladier. Ajoutez le persil plat haché, le za’atar, du poivre et du sel. Mélangez bien et formez 4 gros burgers. Mouillez vos mains à l’eau froide et lissez les burgers.
2
Taillez le concombre en fins longs rubans, avec un éplucheur. Récupérez la partie centrale avec les pépins et coupez-la en morceaux. Mettez-les dans le bol du hachoir et mixez. Versez dans un bol, puis ajoutez la gousse d’ail pressée, ainsi que la ciboulette et le piment épépiné, tous 2 finement hachés. Joignez le yaourt, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
3
Mélangez les rubans de concombre avec 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
4
Badigeonnez les burgers d’huile d’olive et faites-les griller au barbecue (ou sur un gril). Comptez ± 2 min. par face et prolongez éventuellement la cuisson selon votre goût (il peuvent rester rosés à l’intérieur).
5
Grillez rapidement les pains naan sur le barbecue. Garnissez-les avec les burgers et un peu de sauce, ainsi qu’avec l’oignon rouge taillé en fines rondelles et du persil plat s’il vous en reste.
6
Astuce : Selon votre goût et/ou si vous disposez d’un petit budget, vous pouvez sans problème remplacer l’agneau par du bœuf ou du hachis mélangé nature.
1
Mettez le hachis dans un saladier. Ajoutez le persil plat haché, le za’atar, du poivre et du sel. Mélangez bien et formez 4 gros burgers. Mouillez vos mains à l’eau froide et lissez les burgers.
2
Taillez le concombre en fins longs rubans, avec un éplucheur. Récupérez la partie centrale avec les pépins et coupez-la en morceaux. Mettez-les dans le bol du hachoir et mixez. Versez dans un bol, puis ajoutez la gousse d’ail pressée, ainsi que la ciboulette et le piment épépiné, tous 2 finement hachés. Joignez le yaourt, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
3
Mélangez les rubans de concombre avec 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
4
Badigeonnez les burgers d’huile d’olive et faites-les griller au barbecue (ou sur un gril). Comptez ± 2 min. par face et prolongez éventuellement la cuisson selon votre goût (il peuvent rester rosés à l’intérieur).
5
Grillez rapidement les pains naan sur le barbecue. Garnissez-les avec les burgers et un peu de sauce, ainsi qu’avec l’oignon rouge taillé en fines rondelles et du persil plat s’il vous en reste.
6
Astuce : Selon votre goût et/ou si vous disposez d’un petit budget, vous pouvez sans problème remplacer l’agneau par du bœuf ou du hachis mélangé nature.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 228 kcal - Lipides : 16.2 g - Glucides : 9.9 g - Fibres : 1.1 g - Protéines : 10.3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 228 kcal - Lipides : 16.2 g - Glucides : 9.9 g - Fibres : 1.1 g - Protéines : 10.3 g
Plat principal