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  • Grande salade toute verte avec vinaigrette chimichurri au yaourt
    A

Grande salade toute verte avec vinaigrette chimichurri au yaourt

par Line Couvreur
Grande salade toute verte avec vinaigrette chimichurri au yaourtA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1 brocoli
  • 200 g de haricots extra fins
  • 200 g de mange-tout
  • 1 concombre
  • 1/2 petit chou pointu
  • 1 petit fenouil
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 50 g de roquette
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de basilic
  • 1/4 botte de menthe
  • 1/4 botte de persil plat
  • 50 g d’olives nocellara
  • 100 g de yaourt entier nature
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 30 g de piments jalapeños
  • 30 g de câpres
  • 30 g de câprons
  • 1 dl d’huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • 1 brocoli
  • 200 g de haricots extra fins
  • 200 g de mange-tout
  • 1 concombre
  • 1/2 petit chou pointu
  • 1 petit fenouil
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 50 g de roquette
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de basilic
  • 1/4 botte de menthe
  • 1/4 botte de persil plat
  • 50 g d’olives nocellara
  • 100 g de yaourt entier nature
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre

Commencez à cuisiner

: 20 min. préparation + cuisson
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Cuisez-y les haricots et les mange-tout pendant 3 min. Récupérez-les avec une écumoire et plongez-les dans de l’eau glacée. Cuisez selon la même méthode les bouquets de brocoli et les oignons jeunes raccourcis, mais pendant 6 min.
2
D’autre part, émincez finement à la mandoline le chou pointu et le fenouil (sans les tiges). Taillez le concombre en longues fines lamelles avec un éplucheur.
3
Mettez les câpres et les piments jalapeños égouttés dans le bol du mixeur. Ajoutez la coriandre et le persil dont vous aurez raccourci les tiges. Joignez également la menthe et le basilic effeuillés, ainsi que 8 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre et du sel. Mixez finement, ajoutez le yaourt et rectifiez l’assaisonnement.
4
Disposez tous les légumes crus et cuits dans un grand plat, puis ajoutez la roquette, les olives et les câprons. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez légèrement et présentez la vinaigrette à part. Servez frais, avec du pain. Décorez éventuellement de quelques herbes en plus.
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Cuisez-y les haricots et les mange-tout pendant 3 min. Récupérez-les avec une écumoire et plongez-les dans de l’eau glacée. Cuisez selon la même méthode les bouquets de brocoli et les oignons jeunes raccourcis, mais pendant 6 min.
2
D’autre part, émincez finement à la mandoline le chou pointu et le fenouil (sans les tiges). Taillez le concombre en longues fines lamelles avec un éplucheur.
3
Mettez les câpres et les piments jalapeños égouttés dans le bol du mixeur. Ajoutez la coriandre et le persil dont vous aurez raccourci les tiges. Joignez également la menthe et le basilic effeuillés, ainsi que 8 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre et du sel. Mixez finement, ajoutez le yaourt et rectifiez l’assaisonnement.
4
Disposez tous les légumes crus et cuits dans un grand plat, puis ajoutez la roquette, les olives et les câprons. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez légèrement et présentez la vinaigrette à part. Servez frais, avec du pain. Décorez éventuellement de quelques herbes en plus.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 74 kcal - Lipides : 5,4 g - Glucides : 3 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 2,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Par 100 g : Énergie : 74 kcal - Lipides : 5,4 g - Glucides : 3 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 2,1 g
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