1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Cuisez-y les haricots et les mange-tout pendant 3 min. Récupérez-les avec une écumoire et plongez-les dans de l’eau glacée. Cuisez selon la même méthode les bouquets de brocoli et les oignons jeunes raccourcis, mais pendant 6 min.
2
D’autre part, émincez finement à la mandoline le chou pointu et le fenouil (sans les tiges). Taillez le concombre en longues fines lamelles avec un éplucheur.
3
Mettez les câpres et les piments jalapeños égouttés dans le bol du mixeur. Ajoutez la coriandre et le persil dont vous aurez raccourci les tiges. Joignez également la menthe et le basilic effeuillés, ainsi que 8 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre et du sel. Mixez finement, ajoutez le yaourt et rectifiez l’assaisonnement.
4
Disposez tous les légumes crus et cuits dans un grand plat, puis ajoutez la roquette, les olives et les câprons. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez légèrement et présentez la vinaigrette à part. Servez frais, avec du pain. Décorez éventuellement de quelques herbes en plus.
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Cuisez-y les haricots et les mange-tout pendant 3 min. Récupérez-les avec une écumoire et plongez-les dans de l’eau glacée. Cuisez selon la même méthode les bouquets de brocoli et les oignons jeunes raccourcis, mais pendant 6 min.
2
D’autre part, émincez finement à la mandoline le chou pointu et le fenouil (sans les tiges). Taillez le concombre en longues fines lamelles avec un éplucheur.
3
Mettez les câpres et les piments jalapeños égouttés dans le bol du mixeur. Ajoutez la coriandre et le persil dont vous aurez raccourci les tiges. Joignez également la menthe et le basilic effeuillés, ainsi que 8 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre et du sel. Mixez finement, ajoutez le yaourt et rectifiez l’assaisonnement.
4
Disposez tous les légumes crus et cuits dans un grand plat, puis ajoutez la roquette, les olives et les câprons. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez légèrement et présentez la vinaigrette à part. Servez frais, avec du pain. Décorez éventuellement de quelques herbes en plus.