1
Pétrissez 500 g de farine, le sel et 1,5 dl d’eau (dans un robot ou avec de l’huile de coude). Ajoutez progressivement 1,5 dl d’eau et pétrissez 10 à 15 min., selon que vous travaillez au robot ou à la main. Vous devez obtenir une pâte souple. Divisez-la en 8 pâtons (farinez-vous les mains, ce sera plus facile), couvrez-les d’un essuie (sans serrer) et laissez reposer 1 h à température ambiante.
2
Préparez du beurre clarifié : faites fondre le beurre à feu très très doux, dans un poêlon. Retirez l’écume délicatement, puis versez doucement dans un petit bol, en laissant les impuretés dans le poêlon.
3
Hachez grossièrement les feuilles du persil et les pousses d’épinards. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, juste le temps de les ramollir. Égouttez et pressez pour éliminer un maximum d’eau. Mélangez-les avec la feta émiettée, du poivre et la coriandre hachée.
4
Étalez finement les boules de pâte au rouleau à pâtisserie, sur le plan de travail fariné. Garnissez-les au centre avec ⅛ de la farce, repliez les bords par-dessus : la farce doit être entièrement recouverte. Aplatissez un peu les chaussons obtenus. Faites-les cuire sans matière grasse dans de grandes poêles bien chaudes, 4 à 5 min. par face. Quand ils sont colorés et légèrement gonflés, badigeonnez-les de beurre clarifié et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces.
5
Servez chaud comme apéritif ou avec une salade.
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Pétrissez 500 g de farine, le sel et 1,5 dl d’eau (dans un robot ou avec de l’huile de coude). Ajoutez progressivement 1,5 dl d’eau et pétrissez 10 à 15 min., selon que vous travaillez au robot ou à la main. Vous devez obtenir une pâte souple. Divisez-la en 8 pâtons (farinez-vous les mains, ce sera plus facile), couvrez-les d’un essuie (sans serrer) et laissez reposer 1 h à température ambiante.
2
Préparez du beurre clarifié : faites fondre le beurre à feu très très doux, dans un poêlon. Retirez l’écume délicatement, puis versez doucement dans un petit bol, en laissant les impuretés dans le poêlon.
3
Hachez grossièrement les feuilles du persil et les pousses d’épinards. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, juste le temps de les ramollir. Égouttez et pressez pour éliminer un maximum d’eau. Mélangez-les avec la feta émiettée, du poivre et la coriandre hachée.
4
Étalez finement les boules de pâte au rouleau à pâtisserie, sur le plan de travail fariné. Garnissez-les au centre avec ⅛ de la farce, repliez les bords par-dessus : la farce doit être entièrement recouverte. Aplatissez un peu les chaussons obtenus. Faites-les cuire sans matière grasse dans de grandes poêles bien chaudes, 4 à 5 min. par face. Quand ils sont colorés et légèrement gonflés, badigeonnez-les de beurre clarifié et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces.
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Servez chaud comme apéritif ou avec une salade.