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  • Gözleme turcs aux herbes fraîches et à la feta
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Gözleme turcs aux herbes fraîches et à la feta

par Line Couvreur
Gözleme turcs aux herbes fraîches et à la fetaD
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 50 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1,5 bottes de coriandre
  • 1/3 botte de persil plat
  • 300 g de feta
  • 600 g de farine
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • poivre
  • 8 g de sel
  • 50 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1,5 bottes de coriandre
  • 1/3 botte de persil plat
  • 300 g de feta
  • 600 g de farine
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • poivre
  • 8 g de sel

Commencez à cuisiner

: 35 min. + 12 min. de cuisson (+ 1 h de repos)
1
Pétrissez 500 g de farine, le sel et 1,5 dl d’eau (dans un robot ou avec de l’huile de coude). Ajoutez progressivement 1,5 dl d’eau et pétrissez 10 à 15 min., selon que vous travaillez au robot ou à la main. Vous devez obtenir une pâte souple. Divisez-la en 8 pâtons (farinez-vous les mains, ce sera plus facile), couvrez-les d’un essuie (sans serrer) et laissez reposer 1 h à température ambiante.
2
Préparez du beurre clarifié : faites fondre le beurre à feu très très doux, dans un poêlon. Retirez l’écume délicatement, puis versez doucement dans un petit bol, en laissant les impuretés dans le poêlon.
3
Hachez grossièrement les feuilles du persil et les pousses d’épinards. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, juste le temps de les ramollir. Égouttez et pressez pour éliminer un maximum d’eau. Mélangez-les avec la feta émiettée, du poivre et la coriandre hachée.
4
Étalez finement les boules de pâte au rouleau à pâtisserie, sur le plan de travail fariné. Garnissez-les au centre avec ⅛ de la farce, repliez les bords par-dessus : la farce doit être entièrement recouverte. Aplatissez un peu les chaussons obtenus. Faites-les cuire sans matière grasse dans de grandes poêles bien chaudes, 4 à 5 min. par face. Quand ils sont colorés et légèrement gonflés, badigeonnez-les de beurre clarifié et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces.
5
Servez chaud comme apéritif ou avec une salade.
1
Pétrissez 500 g de farine, le sel et 1,5 dl d’eau (dans un robot ou avec de l’huile de coude). Ajoutez progressivement 1,5 dl d’eau et pétrissez 10 à 15 min., selon que vous travaillez au robot ou à la main. Vous devez obtenir une pâte souple. Divisez-la en 8 pâtons (farinez-vous les mains, ce sera plus facile), couvrez-les d’un essuie (sans serrer) et laissez reposer 1 h à température ambiante.
2
Préparez du beurre clarifié : faites fondre le beurre à feu très très doux, dans un poêlon. Retirez l’écume délicatement, puis versez doucement dans un petit bol, en laissant les impuretés dans le poêlon.
3
Hachez grossièrement les feuilles du persil et les pousses d’épinards. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, juste le temps de les ramollir. Égouttez et pressez pour éliminer un maximum d’eau. Mélangez-les avec la feta émiettée, du poivre et la coriandre hachée.
4
Étalez finement les boules de pâte au rouleau à pâtisserie, sur le plan de travail fariné. Garnissez-les au centre avec ⅛ de la farce, repliez les bords par-dessus : la farce doit être entièrement recouverte. Aplatissez un peu les chaussons obtenus. Faites-les cuire sans matière grasse dans de grandes poêles bien chaudes, 4 à 5 min. par face. Quand ils sont colorés et légèrement gonflés, badigeonnez-les de beurre clarifié et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces.
5
Servez chaud comme apéritif ou avec une salade.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 296 kcal - Lipides : 12,8 g - Glucides : 36,4 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 8,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 296 kcal - Lipides : 12,8 g - Glucides : 36,4 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 8,2 g
Orientale
Végétarien
Aperitif
Amuse-bouche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epinards | Haché
Hak Epinards | Haché
245 gr
2ème à -50%
2
55
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Fromage en cubes | Feta | Grecque
Dodoni Fromage en cubes | Feta | Grecque
400 gr
7
29
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€18,13