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Rappel de produit :« Carottes râpées 340g de la marque Delhaize »En savoir plus >

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Résultats de la recherche recetteCups apéro aux airelles et à la pancetta
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  • Cups apéro aux airelles et à la pancetta
    C

Cups apéro aux airelles et à la pancetta

Cups apéro aux airelles et à la pancettaC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 250 g de pancetta
  • 2 œufs
  • 1 gros oignon
  • 125 g d’airelles séchées
  • 8 feuilles de sauge
  • 4 brins de thym
  • 130 g de yaourt nature entier
  • 100 g de chapelure
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 250 g de pancetta
  • 2 œufs
  • 1 gros oignon
  • 125 g d’airelles séchées
  • 8 feuilles de sauge
  • 4 brins de thym
  • 130 g de yaourt nature entier
  • 100 g de chapelure
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 20 min. de cuisson
1
Couvrez les airelles d’eau bouillante. Préchauffez le four à 180 °C.
2
Réservez 12 tranches de pancetta et hachez grossièrement les autres. Faites-les rissoler avec l’oignon haché dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive, la sauge finement hachée et le thym effeuillé.
3
Battez le yaourt, 8 cl d’huile d’olive, les œufs et la moutarde dans un pichet. Mélangez la farine, la chapelure et la poudre à lever dans un saladier, avec un fouet pour bien les aérer. Creusez un cratère au milieu et versez-y le mix aux œufs. Mélangez à la fourchette, sans chercher à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le contenu de la poêle et les airelles bien égouttées. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups), puis tapissez-les de 1 tranche de pancetta chacun. Répartissez-y la pâte. Faites cuire 20 min. au four.
5
Laissez reposer 5 min., puis démoulez. Servez tiède ou à température ambiante, à l’apéro. Top aussi pour un pique-nique ou un lunch, avec une salade.
6
Astuce Less Waste : un cupcake salé plaira toujours surtout lorsque vous y incorporez des restes du frigo. Que diriez-vous d’un cupcake au chorizo et aux poivrons, au jambon à l’os et aux chicons, ou au fromage aux herbes et à la courgette ? Mélangez, associez et faites cuire jusqu’à ce que vous trouviez la combinaison parfaite !
1
Couvrez les airelles d’eau bouillante. Préchauffez le four à 180 °C.
2
Réservez 12 tranches de pancetta et hachez grossièrement les autres. Faites-les rissoler avec l’oignon haché dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive, la sauge finement hachée et le thym effeuillé.
3
Battez le yaourt, 8 cl d’huile d’olive, les œufs et la moutarde dans un pichet. Mélangez la farine, la chapelure et la poudre à lever dans un saladier, avec un fouet pour bien les aérer. Creusez un cratère au milieu et versez-y le mix aux œufs. Mélangez à la fourchette, sans chercher à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le contenu de la poêle et les airelles bien égouttées. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups), puis tapissez-les de 1 tranche de pancetta chacun. Répartissez-y la pâte. Faites cuire 20 min. au four.
5
Laissez reposer 5 min., puis démoulez. Servez tiède ou à température ambiante, à l’apéro. Top aussi pour un pique-nique ou un lunch, avec une salade.
6
Astuce Less Waste : un cupcake salé plaira toujours surtout lorsque vous y incorporez des restes du frigo. Que diriez-vous d’un cupcake au chorizo et aux poivrons, au jambon à l’os et aux chicons, ou au fromage aux herbes et à la courgette ? Mélangez, associez et faites cuire jusqu’à ce que vous trouviez la combinaison parfaite !
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 282 kcal - Lipides : 18,1 g - Glucides : 18,9 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 9,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Par 100 g : Énergie : 282 kcal - Lipides : 18,1 g - Glucides : 18,9 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 9,6 g
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