1
Décortiquez les crevettes préalablement décongelées en leur laissant le bout de la queue et le dernier anneau. Mettez les têtes et les carapaces dans une cocotte et faites-les revenir à bon feu avec la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon haché, ainsi que les 2 sortes de poivrons épépinés et coupés en morceaux. Ajoutez du piment d’Espelette selon votre goût, les tiges du basilic et le laurier. Faites revenir 2 min. à bon feu, puis ajoutez le vin blanc, 3,5 dl d’eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et faites réduire 30 min. à feu modéré.
2
Ajoutez la passata et versez le tout dans le bol du blender. Ajoutez 20 g de beurre et mixez longuement. Passez au chinois en pressant bien, au-dessus de la cocotte. Ajoutez les tomates cerises coupées en 2 et les feuilles de basilic grossièrement hachées. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Cuisez les pâtes à l’eau bouillante selon les instructions sur l’emballage.
4
Fendez légèrement la partie large des crevettes. Poêlez-les à bon feu avec le reste de l’huile et du beurre. Poivrez et salez.
5
Mélangez les pâtes égouttées et la sauce, ajoutez les crevettes et servez avec du parmesan râpé.
1
Décortiquez les crevettes préalablement décongelées en leur laissant le bout de la queue et le dernier anneau. Mettez les têtes et les carapaces dans une cocotte et faites-les revenir à bon feu avec la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon haché, ainsi que les 2 sortes de poivrons épépinés et coupés en morceaux. Ajoutez du piment d’Espelette selon votre goût, les tiges du basilic et le laurier. Faites revenir 2 min. à bon feu, puis ajoutez le vin blanc, 3,5 dl d’eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et faites réduire 30 min. à feu modéré.
2
Ajoutez la passata et versez le tout dans le bol du blender. Ajoutez 20 g de beurre et mixez longuement. Passez au chinois en pressant bien, au-dessus de la cocotte. Ajoutez les tomates cerises coupées en 2 et les feuilles de basilic grossièrement hachées. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Cuisez les pâtes à l’eau bouillante selon les instructions sur l’emballage.
4
Fendez légèrement la partie large des crevettes. Poêlez-les à bon feu avec le reste de l’huile et du beurre. Poivrez et salez.
5
Mélangez les pâtes égouttées et la sauce, ajoutez les crevettes et servez avec du parmesan râpé.