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Pâtes à la sauce bisque, crevettes et tomates cerises

par Jeroen De Pauw
Pâtes à la sauce bisque, crevettes et tomates cerisesA
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 400 g de crevettes entières surgelées
  • 200 g de tomates cerises en grappe
  • 1 poivron doux pointu
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 oignon
  • 1,3 dl de passata
  • 1/2 botte de basilic
  • 250 g de fusilli lunghi bucati
  • 50 g de parmesan
  • 7 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 400 g de crevettes entières surgelées
  • 200 g de tomates cerises en grappe
  • 1 poivron doux pointu
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 oignon
  • 1,3 dl de passata
  • 1/2 botte de basilic
  • 250 g de fusilli lunghi bucati
  • 50 g de parmesan
  • 7 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • piment d’Espelette

Commencez à cuisiner

: 35 min. + 30 min. de cuisson
1
Décortiquez les crevettes préalablement décongelées en leur laissant le bout de la queue et le dernier anneau. Mettez les têtes et les carapaces dans une cocotte et faites-les revenir à bon feu avec la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon haché, ainsi que les 2 sortes de poivrons épépinés et coupés en morceaux. Ajoutez du piment d’Espelette selon votre goût, les tiges du basilic et le laurier. Faites revenir 2 min. à bon feu, puis ajoutez le vin blanc, 3,5 dl d’eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et faites réduire 30 min. à feu modéré.
2
Ajoutez la passata et versez le tout dans le bol du blender. Ajoutez 20 g de beurre et mixez longuement. Passez au chinois en pressant bien, au-dessus de la cocotte. Ajoutez les tomates cerises coupées en 2 et les feuilles de basilic grossièrement hachées. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Cuisez les pâtes à l’eau bouillante selon les instructions sur l’emballage.
4
Fendez légèrement la partie large des crevettes. Poêlez-les à bon feu avec le reste de l’huile et du beurre. Poivrez et salez.
5
Mélangez les pâtes égouttées et la sauce, ajoutez les crevettes et servez avec du parmesan râpé.
1
Décortiquez les crevettes préalablement décongelées en leur laissant le bout de la queue et le dernier anneau. Mettez les têtes et les carapaces dans une cocotte et faites-les revenir à bon feu avec la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon haché, ainsi que les 2 sortes de poivrons épépinés et coupés en morceaux. Ajoutez du piment d’Espelette selon votre goût, les tiges du basilic et le laurier. Faites revenir 2 min. à bon feu, puis ajoutez le vin blanc, 3,5 dl d’eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et faites réduire 30 min. à feu modéré.
2
Ajoutez la passata et versez le tout dans le bol du blender. Ajoutez 20 g de beurre et mixez longuement. Passez au chinois en pressant bien, au-dessus de la cocotte. Ajoutez les tomates cerises coupées en 2 et les feuilles de basilic grossièrement hachées. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Cuisez les pâtes à l’eau bouillante selon les instructions sur l’emballage.
4
Fendez légèrement la partie large des crevettes. Poêlez-les à bon feu avec le reste de l’huile et du beurre. Poivrez et salez.
5
Mélangez les pâtes égouttées et la sauce, ajoutez les crevettes et servez avec du parmesan râpé.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 165 kcal - Lipides : 6,8 g - Glucides : 15,3 g - Fibres : 1 g - Protéines : 9,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 165 kcal - Lipides : 6,8 g - Glucides : 15,3 g - Fibres : 1 g - Protéines : 9,1 g
Italienne
Repas Romantique
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

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Piment d'espelette

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Ingrédients de base

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