1
Pressez les gousses d’ail et faites-les revenir à feu doux dans un poêlon, avec 2 c. à s. d’huile de sésame. Après 2 min., ajoutez encore 4 c. à s. d’huile de sésame, la harissa, 4 c. à s. de sauce soja, le sucre de canne, le vinaigre de riz et le mirin. Faites chauffer un peu, jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Laissez refroidir.
2
Taillez les carottes en tronçons, puis en fins bâtonnets. Émincez les 2 sortes de choux et les champignons. Faites cuire tous les légumes séparément à la poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive pour chacun : comptez environ 5 min. de cuisson pour qu’ils restent croquants. Pour les épinards, comptez 2 min., en leur ajoutant 1 c. à c. d’huile de sésame en plus de l’huile d’olive.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
4
Faites revenir la viande à bon feu dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, en cassant la masse à la spatule. Quand elle est dorée, ajoutez les oignons jeunes taillés en rondelles pas trop fines et faites revenir encore 2 min. Ajoutez la moitié de la sauce gochujang et retirez du feu.
5
Cassez les œufs dans une grande poêle chaude contenant 2 c. à s. d’huile d’olive et faites-les frire rapidement.
6
Répartissez le riz et les différents ingrédients dans des grands bols bien larges. Déposez 1 œuf par bol et parsemez avec les graines de sésame. Servez tiède, en présentant la sauce gochujang restante et de la sauce soja à part.
1
Pressez les gousses d’ail et faites-les revenir à feu doux dans un poêlon, avec 2 c. à s. d’huile de sésame. Après 2 min., ajoutez encore 4 c. à s. d’huile de sésame, la harissa, 4 c. à s. de sauce soja, le sucre de canne, le vinaigre de riz et le mirin. Faites chauffer un peu, jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Laissez refroidir.
2
Taillez les carottes en tronçons, puis en fins bâtonnets. Émincez les 2 sortes de choux et les champignons. Faites cuire tous les légumes séparément à la poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive pour chacun : comptez environ 5 min. de cuisson pour qu’ils restent croquants. Pour les épinards, comptez 2 min., en leur ajoutant 1 c. à c. d’huile de sésame en plus de l’huile d’olive.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
4
Faites revenir la viande à bon feu dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, en cassant la masse à la spatule. Quand elle est dorée, ajoutez les oignons jeunes taillés en rondelles pas trop fines et faites revenir encore 2 min. Ajoutez la moitié de la sauce gochujang et retirez du feu.
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Cassez les œufs dans une grande poêle chaude contenant 2 c. à s. d’huile d’olive et faites-les frire rapidement.
6
Répartissez le riz et les différents ingrédients dans des grands bols bien larges. Déposez 1 œuf par bol et parsemez avec les graines de sésame. Servez tiède, en présentant la sauce gochujang restante et de la sauce soja à part.