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Résultats de la recherche recetteGnocchis de ricotta aux épinards
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  • Gnocchis de ricotta aux épinards
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Gnocchis de ricotta aux épinardsA

Gnocchis de ricotta aux épinards

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 600 g d’épinards en branche surgelés
  • 1 citron
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé
  • 150 g de farine
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • fleur de sel
  • 2 œufs
  • 600 g d’épinards en branche surgelés
  • 1 citron
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé
  • 150 g de farine
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Pour la pâte à gnocchis : mélangez la ricotta, la farine, les œufs, le parmesan, 1 c. à c. de fleur de sel et du poivre. Décongelez les épinards, égouttez-les et pressez-les pour en éliminer un maximum d’eau. Ajoutez-en la moitié dans la pâte et malaxez bien. Farinez votre plan de travail. Formez des boudins de ± 2 cm de large et coupez-les en tronçons de ± 2 cm.
2
Faire bouillir une casserole d’eau et faites-y cuire les gnocchis (en 2 ou 3 fois) : quand ils remontent à la surface, attendez 30 sec avant de les sortir avec une écumoire et de les égoutter.
3
Pressez le jus du citron et ajoutez-lui 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de fleur de sel et du poivre.
4
Faites chauffer une poêle avec 4 c. à s. d’huile d’olive. Faites-y dorer les gnocchis. Ajoutez le reste des épinards juste avant la fin de la cuisson et rectifiez l’assaisonnement. Dressez sur les assiettes et arrosez d’un peu de sauce au citron.
1
Pour la pâte à gnocchis : mélangez la ricotta, la farine, les œufs, le parmesan, 1 c. à c. de fleur de sel et du poivre. Décongelez les épinards, égouttez-les et pressez-les pour en éliminer un maximum d’eau. Ajoutez-en la moitié dans la pâte et malaxez bien. Farinez votre plan de travail. Formez des boudins de ± 2 cm de large et coupez-les en tronçons de ± 2 cm.
2
Faire bouillir une casserole d’eau et faites-y cuire les gnocchis (en 2 ou 3 fois) : quand ils remontent à la surface, attendez 30 sec avant de les sortir avec une écumoire et de les égoutter.
3
Pressez le jus du citron et ajoutez-lui 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de fleur de sel et du poivre.
4
Faites chauffer une poêle avec 4 c. à s. d’huile d’olive. Faites-y dorer les gnocchis. Ajoutez le reste des épinards juste avant la fin de la cuisson et rectifiez l’assaisonnement. Dressez sur les assiettes et arrosez d’un peu de sauce au citron.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 124 kcal - Lipides : 5,8 g - Glucides : 9,5 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 7,3 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 124 kcal - Lipides : 5,8 g - Glucides : 9,5 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 7,3 g
Informations sur le Nutri-Score
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Végétarien
Veggie - moins de 3€
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

365

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12 pc

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Citron | 1 pc

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Ricotta | Classico

Delhaize

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250 gr

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€0,99

Pamesello | Râpé

Pamesello

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€3,18

Ingrédients de base

Farine | Pâtisserie

Anco

Farine | Pâtisserie

1 kg

€1,35

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Total:
€11,73