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Résultats de la recherche recetteSaumon grillé, mariné à la betterave et à l’orange
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  • Saumon grillé, mariné à la betterave et à l’orange
    B

Saumon grillé, mariné à la betterave et à l’orange

par Jeroen De Pauw
Saumon grillé, mariné à la betterave et à l’orangeB
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de dos de saumon
  • 250 g de betteraves cuites
  • 4 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 50 g de gingembre
  • 5 dl de jus de betterave
  • 3 oranges bio
  • 1/2 citron
  • 8 brins d’aneth
  • 2 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 2 c. à s. de sirop d’agave
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de graines de sésame noir grillées
  • poivre
  • sel
  • 800 g de dos de saumon
  • 250 g de betteraves cuites
  • 4 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 50 g de gingembre
  • 5 dl de jus de betterave
  • 3 oranges bio
  • 1/2 citron
  • 8 brins d’aneth
  • 2 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 2 c. à s. de sirop d’agave
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de graines de sésame noir grillées
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 2 min. de cuisson (+ 1 h de marinade)
1
Mettez le saumon coupé en 4 portions dans un plat. Ajoutez les gousses d’ail pressées, le zeste de 1 orange et le gingembre râpés, le jus de betterave et celui de l’orange que vous avez râpée, le piment épépiné et finement émincé, ainsi que le sirop d’agave. Salez légèrement et poivrez. Mélangez doucement, couvrez et laissez mariner au moins 1 h au frais, mais pas au frigo.
2
Pelez les 2 oranges restantes à vif, puis prélevez les segments. Taillez les betteraves en petits quartiers. Fouettez la crème avec le jus du demi-citron, du poivre et du sel, jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse. Prélevez ± 1 dl de marinade et ajoutez-lui 2 c. à s. d’huile d’olive.
3
Égouttez les morceaux de saumon, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller rapidement au barbecue (ou sur un gril bien chaud): comptez 1 min. par face, puis laissez reposer 2 min. sur les côtés du barbecue (ou sur le gril, hors du feu).
4
Servez avec les oranges et les betteraves, la sauce crémeuse et la vinaigrette. Décorez d’aneth et de graines de sésame noir. Accompagnez de pommes de terre en chemise.
5
Astuce : Vous pouvez remplacer la sauce à la crème par du yaourt nature assaisonné.
1
Mettez le saumon coupé en 4 portions dans un plat. Ajoutez les gousses d’ail pressées, le zeste de 1 orange et le gingembre râpés, le jus de betterave et celui de l’orange que vous avez râpée, le piment épépiné et finement émincé, ainsi que le sirop d’agave. Salez légèrement et poivrez. Mélangez doucement, couvrez et laissez mariner au moins 1 h au frais, mais pas au frigo.
2
Pelez les 2 oranges restantes à vif, puis prélevez les segments. Taillez les betteraves en petits quartiers. Fouettez la crème avec le jus du demi-citron, du poivre et du sel, jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse. Prélevez ± 1 dl de marinade et ajoutez-lui 2 c. à s. d’huile d’olive.
3
Égouttez les morceaux de saumon, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller rapidement au barbecue (ou sur un gril bien chaud): comptez 1 min. par face, puis laissez reposer 2 min. sur les côtés du barbecue (ou sur le gril, hors du feu).
4
Servez avec les oranges et les betteraves, la sauce crémeuse et la vinaigrette. Décorez d’aneth et de graines de sésame noir. Accompagnez de pommes de terre en chemise.
5
Astuce : Vous pouvez remplacer la sauce à la crème par du yaourt nature assaisonné.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 189 kcal - Lipides : 14,1 g - Glucides : 5,3 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 9,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 189 kcal - Lipides : 14,1 g - Glucides : 5,3 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 9,8 g
Sans gluten
Plat principal