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  • Strata aux épinards, lardons et ricotta
    C

Strata aux épinards, lardons et ricotta

Strata aux épinards, lardons et ricottaC
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 6 œufs
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 200 g de tomates cerises (facultatif)
  • 2 oignons
  • 250 g de pain rassis, au choix
  • 250 g de ricotta
  • 4 dl de lait entier
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 6 œufs
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 200 g de tomates cerises (facultatif)
  • 2 oignons
  • 250 g de pain rassis, au choix
  • 250 g de ricotta
  • 4 dl de lait entier
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 25 min. de cuisson (+ 2 h de trempage)
1
Coupez le pain en petits morceaux, mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le lait préalablement chauffé. Écrasez à la fourchette, couvrez et laissez reposer au moins 2 h.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir les oignons hachés dans une sauteuse, avec les lardons et 1 c. à s. d’huile d’olive. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez le feu pour que tout soit bien doré. Ajoutez progressivement les épinards et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient mous.
3
Ajoutez les œufs et les 2⁄3 de la ricotta dans le saladier. Mélangez bien, puis ajoutez le contenu de la sauteuse. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Versez dans un plat à four huilé et répartissez par- dessus la ricotta restante à peine émiettée. Faites dorer 25 min. au four. Faites rôtir les tomates cerises légèrement huilées en même temps, à côté (facultatif).
4
Servez chaud, avec une salade.
1
Coupez le pain en petits morceaux, mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le lait préalablement chauffé. Écrasez à la fourchette, couvrez et laissez reposer au moins 2 h.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir les oignons hachés dans une sauteuse, avec les lardons et 1 c. à s. d’huile d’olive. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez le feu pour que tout soit bien doré. Ajoutez progressivement les épinards et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient mous.
3
Ajoutez les œufs et les 2⁄3 de la ricotta dans le saladier. Mélangez bien, puis ajoutez le contenu de la sauteuse. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Versez dans un plat à four huilé et répartissez par- dessus la ricotta restante à peine émiettée. Faites dorer 25 min. au four. Faites rôtir les tomates cerises légèrement huilées en même temps, à côté (facultatif).
4
Servez chaud, avec une salade.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 145 kcal - Lipides : 8,3 g - Glucides : 10 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 7,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 145 kcal - Lipides : 8,3 g - Glucides : 10 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 7,1 g
Less waste,Viande - moins de 3€
Accompagnement

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Allumettes lardons | Fumé
Delhaize Allumettes lardons | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Epinards | Haché
Hak Epinards | Haché
245 gr
2
55
Tomates cerises
Delhaize Tomates cerises
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Pain | Toast | Blanc
Delhaize Pain | Toast | Blanc
250 gr
0
99
Ricotta | Classico
Delhaize Ricotta | Classico
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05

    Ingrédients de base

    Oignons jaunes | Filet
    Delhaize Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    1
    99
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €11,51