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Tagliata de bœuf aux tagliatellesA

Tagliata de bœuf aux tagliatelles

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 600 g de steak pelé
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de roquette
  • 500 g de tagliatelles
  • 100 g de parmesan
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique bio
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • fleur de sel
  • 600 g de steak pelé
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de roquette
  • 500 g de tagliatelles
  • 100 g de parmesan
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique bio
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

: 15 min.
1
Cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage, avec du sel.
2
Faites chauffer une poêle antiadhésive ou un gril à bon feu, à sec. Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Saisissez-les 1 min. par face. Baissez le feu au minimum, poivrez et poursuivez la cuisson 1 à 3 min., selon votre goût et l’épaisseur des steaks. Déposez-les sur une planche à découper, couvrez de papier alu et laissez reposer.
3
Taillez le parmesan en copeaux et coupez les tomates cerise en 2.
4
Égouttez les pâtes, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et dressez-les sur un plat (ou répartissez-les sur des assiettes individuelles). Recouvrez de roquette, puis arrosez-la d’un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Ajoutez les tomates cerise, puis les steaks taillés en tranches. Parsemez d’un peu de fleur de sel et de copeaux de parmesan.
5
Servez aussitôt, en présentant du vinaigre balsamique et de l’huile d’olive à part.
1
Cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage, avec du sel.
2
Faites chauffer une poêle antiadhésive ou un gril à bon feu, à sec. Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Saisissez-les 1 min. par face. Baissez le feu au minimum, poivrez et poursuivez la cuisson 1 à 3 min., selon votre goût et l’épaisseur des steaks. Déposez-les sur une planche à découper, couvrez de papier alu et laissez reposer.
3
Taillez le parmesan en copeaux et coupez les tomates cerise en 2.
4
Égouttez les pâtes, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et dressez-les sur un plat (ou répartissez-les sur des assiettes individuelles). Recouvrez de roquette, puis arrosez-la d’un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Ajoutez les tomates cerise, puis les steaks taillés en tranches. Parsemez d’un peu de fleur de sel et de copeaux de parmesan.
5
Servez aussitôt, en présentant du vinaigre balsamique et de l’huile d’olive à part.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 163 kcal - Lipides : 6,7 g - Glucides : 15,4 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 9,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 163 kcal - Lipides : 6,7 g - Glucides : 15,4 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 9,7 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Steak maître d'hotel | Boeuf | Belge

Delhaize

Steak maître d'hotel | Boeuf | Belge

3 × +/- 220 gr

+/-€12,54

Tomates | Cerises

Delhaize

Tomates | Cerises

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Roquette | Emballée

Delhaize

Roquette | Emballée

100 gr

€1,29

Pâtes | Tagliatelle | oeufs

Delhaize

Pâtes | Tagliatelle | oeufs

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,95

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

Petit lion, petit prix

€2,59

Vinaigre | Balsamique

Ponti

Vinaigre | Balsamique

25 cl

€4,29

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€23,71