1
Cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage, avec du sel.
2
Faites chauffer une poêle antiadhésive ou un gril à bon feu, à sec. Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Saisissez-les 1 min. par face. Baissez le feu au minimum, poivrez et poursuivez la cuisson 1 à 3 min., selon votre goût et l’épaisseur des steaks. Déposez-les sur une planche à découper, couvrez de papier alu et laissez reposer.
3
Taillez le parmesan en copeaux et coupez les tomates cerise en 2.
4
Égouttez les pâtes, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et dressez-les sur un plat (ou répartissez-les sur des assiettes individuelles). Recouvrez de roquette, puis arrosez-la d’un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Ajoutez les tomates cerise, puis les steaks taillés en tranches. Parsemez d’un peu de fleur de sel et de copeaux de parmesan.
5
Servez aussitôt, en présentant du vinaigre balsamique et de l’huile d’olive à part.
1
Cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage, avec du sel.
2
Faites chauffer une poêle antiadhésive ou un gril à bon feu, à sec. Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Saisissez-les 1 min. par face. Baissez le feu au minimum, poivrez et poursuivez la cuisson 1 à 3 min., selon votre goût et l’épaisseur des steaks. Déposez-les sur une planche à découper, couvrez de papier alu et laissez reposer.
3
Taillez le parmesan en copeaux et coupez les tomates cerise en 2.
4
Égouttez les pâtes, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et dressez-les sur un plat (ou répartissez-les sur des assiettes individuelles). Recouvrez de roquette, puis arrosez-la d’un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Ajoutez les tomates cerise, puis les steaks taillés en tranches. Parsemez d’un peu de fleur de sel et de copeaux de parmesan.
5
Servez aussitôt, en présentant du vinaigre balsamique et de l’huile d’olive à part.