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Résultats de la recherche recetteGaufres de pommes de terre au brie de chèvre et aux myrtilles
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  • Gaufres de pommes de terre au brie de chèvre et aux myrtilles
    D

Gaufres de pommes de terre au brie de chèvre et aux myrtilles

par Jeroen De Pauw
Gaufres de pommes de terre au brie de chèvre et aux myrtillesD
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 œuf
  • 4 brins de cresson
  • 60 g de myrtilles
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 c. à s. d’amandes effilées
  • 300 g de pommes de terre farineuses
  • 150 de brie de chèvre
  • 33 g de farine fermentante
  • 25 g de beurre
  • 2 c à s de confiture de myrtilles
  • poivre
  • sel
  • 1 œuf
  • 4 brins de cresson
  • 60 g de myrtilles
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 c. à s. d’amandes effilées
  • 300 g de pommes de terre farineuses
  • 150 de brie de chèvre
  • 33 g de farine fermentante
  • 25 g de beurre
  • 2 c à s de confiture de myrtilles
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 30 min. de cuisson
1
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 20 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les, écrasez-les en purée et rectifiez l’assaisonnement.
2
Faites dorer les amandes effilées à feu modéré, à sec, dans une poêle antiadhésive.
3
Portez 6,3 cl d’eau et 15 g de beurre à ébullition dans poêlon. Retirez du feu, versez la farine d’un coup et mélangez vivement avec une cuiller en bois, jusqu’à formation d’une boule se détachant des parois. Ajoutez l’œuf et mélangez bien. Prélevez 100 g de cette pâte à choux et mélangez-la avec 200 g de purée. Ajoutez la ciboulette hachée, et rectifiez l’assaisonnement. Faites chauffer un gaufrier, beurrez-le et faites cuire 4 gaufres, comme d’habitude.
4
Coupez le brie en grosses tranches, déposez-les sur les gaufres chaudes, avec un peu de confiture. Décorez de myrtilles, d’amandes effilées et de cresson. Servez sans attendre.
1
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 20 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les, écrasez-les en purée et rectifiez l’assaisonnement.
2
Faites dorer les amandes effilées à feu modéré, à sec, dans une poêle antiadhésive.
3
Portez 6,3 cl d’eau et 15 g de beurre à ébullition dans poêlon. Retirez du feu, versez la farine d’un coup et mélangez vivement avec une cuiller en bois, jusqu’à formation d’une boule se détachant des parois. Ajoutez l’œuf et mélangez bien. Prélevez 100 g de cette pâte à choux et mélangez-la avec 200 g de purée. Ajoutez la ciboulette hachée, et rectifiez l’assaisonnement. Faites chauffer un gaufrier, beurrez-le et faites cuire 4 gaufres, comme d’habitude.
4
Coupez le brie en grosses tranches, déposez-les sur les gaufres chaudes, avec un peu de confiture. Décorez de myrtilles, d’amandes effilées et de cresson. Servez sans attendre.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 224 kcal - Lipides : 13,3 g - Glucides : 15,4 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 9,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 224 kcal - Lipides : 13,3 g - Glucides : 15,4 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 9,4 g
Végétarien
Déjeuner
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Cresson
Delhaize Cresson
4 × 120 gr
1
99
Myrtilles | Bio
Delhaize Myrtilles | Bio
125 gr
Bio
    3
    99
    Ciboulette | Emballé
    Delhaize Ciboulette | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Amandes | Effilées
    Vahiné Amandes | Effilées
    125 gr
    6
    75
    PDT | farineuses 1kg
    Delhaize PDT | farineuses 1kg
    1 kg
    2
    99
    Brie | Mini portion
    Delhaize Brie | Mini portion
    155 gr
    3 pour €5.5
    2
    29
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Confiture | Myrtilles
    Materne Confiture | Myrtilles
    265 gr
    2ème à -50%
    4
    35

    Ingrédients de base

    Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
    45 gr
    Bio
      2
      89
      Sel | Table | Naturel
      Jozo Sel | Table | Naturel
      1 kg
      1
      09
      Total:
      €34,25