1
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 20 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les, écrasez-les en purée et rectifiez l’assaisonnement.
2
Faites dorer les amandes effilées à feu modéré, à sec, dans une poêle antiadhésive.
3
Portez 6,3 cl d’eau et 15 g de beurre à ébullition dans poêlon. Retirez du feu, versez la farine d’un coup et mélangez vivement avec une cuiller en bois, jusqu’à formation d’une boule se détachant des parois. Ajoutez l’œuf et mélangez bien. Prélevez 100 g de cette pâte à choux et mélangez-la avec 200 g de purée. Ajoutez la ciboulette hachée, et rectifiez l’assaisonnement. Faites chauffer un gaufrier, beurrez-le et faites cuire 4 gaufres, comme d’habitude.
4
Coupez le brie en grosses tranches, déposez-les sur les gaufres chaudes, avec un peu de confiture. Décorez de myrtilles, d’amandes effilées et de cresson. Servez sans attendre.
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Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 20 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les, écrasez-les en purée et rectifiez l’assaisonnement.
2
Faites dorer les amandes effilées à feu modéré, à sec, dans une poêle antiadhésive.
3
Portez 6,3 cl d’eau et 15 g de beurre à ébullition dans poêlon. Retirez du feu, versez la farine d’un coup et mélangez vivement avec une cuiller en bois, jusqu’à formation d’une boule se détachant des parois. Ajoutez l’œuf et mélangez bien. Prélevez 100 g de cette pâte à choux et mélangez-la avec 200 g de purée. Ajoutez la ciboulette hachée, et rectifiez l’assaisonnement. Faites chauffer un gaufrier, beurrez-le et faites cuire 4 gaufres, comme d’habitude.
4
Coupez le brie en grosses tranches, déposez-les sur les gaufres chaudes, avec un peu de confiture. Décorez de myrtilles, d’amandes effilées et de cresson. Servez sans attendre.