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Résultats de la recherche recetteGâteau à la chantilly
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  • Gâteau à la chantilly

Gâteau à la chantilly

Gâteau à la chantilly
Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 6 œufs
  • 300 g de farine fermentante
  • 300 g de sucre en poudre
  • 225 g de beurre
  • 4 c à s de sucre impalpable
  • 40 cl de crème fraîche
  • 30 pépites de chocolat Delhaize
  • 16 décorations en sucre
  • 6 œufs
  • 300 g de farine fermentante
  • 300 g de sucre en poudre
  • 225 g de beurre
  • 4 c à s de sucre impalpable
  • 40 cl de crème fraîche
  • 30 pépites de chocolat Delhaize
  • 16 décorations en sucre

Commencez à cuisiner

15 min. + 40 min. de cuisson
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
2
Mélangez au fouet le beurre ramolli et le sucre en poudre. Ajoutez ensuite les œufs, la farine et le sel.
3
Versez la préparation dans un moule à manqué et faites cuire au four durant 40 min.
4
Vérifiez si le cake est cuit à cœur avec une pique à brochette. Enfoncez-là jusqu’au centre et retirez-la : elle doit ressortir sèche.
5
Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
6
Montez la crème fraîche en chantilly et ajoutez le sucre impalpable.
7
Enduisez le cake avec la moitié de la crème. Mettez l’autre moitié dans une poche à douille avec laquelle vous déposerez des petits fantômes en chantilly sur le gâteau. Ajoutez- leur des yeux en pastilles de chocolat et complétez le tout avec la décoration en sucre.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
2
Mélangez au fouet le beurre ramolli et le sucre en poudre. Ajoutez ensuite les œufs, la farine et le sel.
3
Versez la préparation dans un moule à manqué et faites cuire au four durant 40 min.
4
Vérifiez si le cake est cuit à cœur avec une pique à brochette. Enfoncez-là jusqu’au centre et retirez-la : elle doit ressortir sèche.
5
Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
6
Montez la crème fraîche en chantilly et ajoutez le sucre impalpable.
7
Enduisez le cake avec la moitié de la crème. Mettez l’autre moitié dans une poche à douille avec laquelle vous déposerez des petits fantômes en chantilly sur le gâteau. Ajoutez- leur des yeux en pastilles de chocolat et complétez le tout avec la décoration en sucre.
Information nutritionnelle
Énergie: 520 kcal

Note

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Végétarien
Halloween,Kids
Autre
Automne
Dessert

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
250 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Beurre clarifié
Carlsbourg Beurre clarifié
225 gr
5
99
Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
Delhaize Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
50 cl
5
69
Chocolat | Lait | Copeaux | Mini
Delhaize Chocolat | Lait | Copeaux | Mini
70 gr
4
99
Perles | Multicolores
Delhaize Perles | Multicolores
220 gr
3
75
Total:
€26,75