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  • Whoopies à la crème aux spéculoos
    E

Whoopies à la crème aux spéculoos

Whoopies à la crème aux spéculoosE
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
24 Portions
  • 150 g de mascarpone
  • 100 g de pâte de spéculoos
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 200 g de farine fermentante
  • 7 cl de lait (pour des coques nature)
  • 10 cl de lait (pour des coques chocolatées)
  • 2 c à s de cacao pur (pour des coques chocolatées)
  • 1 sel
  • 1 œuf
  • 150 g de mascarpone
  • 100 g de pâte de spéculoos
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 200 g de farine fermentante
  • 7 cl de lait (pour des coques nature)
  • 10 cl de lait (pour des coques chocolatées)
  • 2 c à s de cacao pur (pour des coques chocolatées)
  • 1 sel
  • 1 œuf

Commencez à cuisiner

1
Commencez par préparer les garnitures de votre choix et laissez-les reposer au frigo pour les raffermir : si elles sont encore molles, elles vont s’échapper d’entre les 2 biscuits et vos whoopies ne se tiendront pas.
2
Fouettez le mascarpone et la pâte de spéculoos jusqu’à obtention d’une crème homogène. Laissez reposer au frigo jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
3
Préchauffez le four à th. 6 - 180°C.
4
Mélangez au fouet le restant des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
5
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. À l’aide de deux petites cuillers ou d’une poche à douille à embout lisse, déposez-y des petits tas de pâte bien espacés, de la valeur d’une demi-noix. Faites cuire 8 à 10 min. au four (vous devrez procéder en 2 fois). Laissez refroidir sur une grille.
6
Retournez la moitié des coques et garnissez-les avec la crème de votre choix, à l’aide d’une poche à douille ou avec deux petites cuillers. Recouvrez délicatement avec une deuxième coque et roulez éventuellement les côtés dans des petites perles de sucre, de la brésilienne, des vermicelles de chocolat, etc.
1
Commencez par préparer les garnitures de votre choix et laissez-les reposer au frigo pour les raffermir : si elles sont encore molles, elles vont s’échapper d’entre les 2 biscuits et vos whoopies ne se tiendront pas.
2
Fouettez le mascarpone et la pâte de spéculoos jusqu’à obtention d’une crème homogène. Laissez reposer au frigo jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
3
Préchauffez le four à th. 6 - 180°C.
4
Mélangez au fouet le restant des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
5
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. À l’aide de deux petites cuillers ou d’une poche à douille à embout lisse, déposez-y des petits tas de pâte bien espacés, de la valeur d’une demi-noix. Faites cuire 8 à 10 min. au four (vous devrez procéder en 2 fois). Laissez refroidir sur une grille.
6
Retournez la moitié des coques et garnissez-les avec la crème de votre choix, à l’aide d’une poche à douille ou avec deux petites cuillers. Recouvrez délicatement avec une deuxième coque et roulez éventuellement les côtés dans des petites perles de sucre, de la brésilienne, des vermicelles de chocolat, etc.
Information nutritionnelle
E
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1458; énergie (kCal): 349; lipides (g): 20,9; acides gras saturés (g): 11,5; glucides (g): 35,1; sucres (g): 16,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 124,84
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1458; énergie (kCal): 349; lipides (g): 20,9; acides gras saturés (g): 11,5; glucides (g): 35,1; sucres (g): 16,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 124,84
Végétarien
Kids,Pique-nique
Autre
Dessert

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

Mascarpone
Dilea Mascarpone
250 gr
2ème à -50%
4
15
Speculoos | Saint Nicolas | 18cm
Delhaize Speculoos | Saint Nicolas | 18cm
100 gr
0
79
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
Cacao | Poudre | Bio | Fairtrade Belgium
Delhaize Cacao | Poudre | Bio | Fairtrade Belgium
200 gr
Bio
    3
    19
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69

    Ingrédients de base

    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €19,64