1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Réservez 1/4 des clémentines et pressez le jus des autres : il vous en faut 25 cl (pour 16 portions).
3
Fouettez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez les œufs ; fouettez à nouveau. Incorporez la farine, le sel et le jus ; mélangez soigneusement, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
4
Tapissez un moule carré de 20 cm de côté avec du papier cuisson. Versez-y la pâte et faites cuire 40 min. au four. Laissez reposer 5 min., démoulez sur une grille et laissez refroidir.
5
Découpez le gâteau en carrés ; décorez- les de petites perles de sucre et de quartiers de clémentines. Présentez-les éventuellement dans des caissettes en papier, comme des brownies.
1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Réservez 1/4 des clémentines et pressez le jus des autres : il vous en faut 25 cl (pour 16 portions).
3
Fouettez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez les œufs ; fouettez à nouveau. Incorporez la farine, le sel et le jus ; mélangez soigneusement, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
4
Tapissez un moule carré de 20 cm de côté avec du papier cuisson. Versez-y la pâte et faites cuire 40 min. au four. Laissez reposer 5 min., démoulez sur une grille et laissez refroidir.
5
Découpez le gâteau en carrés ; décorez- les de petites perles de sucre et de quartiers de clémentines. Présentez-les éventuellement dans des caissettes en papier, comme des brownies.