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  • Whoopies à la ganache au chocolat
    E

Whoopies à la ganache au chocolat

Whoopies à la ganache au chocolatE
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
24 Portions
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 200 g de farine fermentante
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait (pour des coques chocolatées)
  • 1 sel
  • 2 c à s de cacao pur (pour des coques chocolatées)
  • 100 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 5 cl de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 200 g de farine fermentante
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait (pour des coques chocolatées)
  • 1 sel
  • 2 c à s de cacao pur (pour des coques chocolatées)
  • 100 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 5 cl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

1
Commencez par préparer les garnitures de votre choix et laissez-les reposer au frigo pour les raffermir : si elles sont encore molles, elles vont s’échapper d’entre les 2 biscuits et vos whoopies ne se tiendront pas.
2
Portez la crème fraîche à ébullition dans un petit poêlon. Retirez du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 2 min. Mélangez au fouet, puis ajoutez le beurre mou, petit à petit. Mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une crème lisse. Laissez refroidir complètement.
3
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
4
Mélangez au fouet le restant des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
5
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. À l’aide de deux petites cuillers ou d’une poche à douille à embout lisse, déposez-y des petits tas de pâte bien espacés, de la valeur d’une demi-noix. Faites cuire 8 à 10 min. au four (vous devrez procéder en 2 fois). Laissez refroidir sur une grille.
6
Retournez la moitié des coques et garnissez-les avec la crème de votre choix, à l’aide d’une poche à douille ou avec 2 petites cuillères. Recouvrez délicatement avec une deuxième coque et roulez éventuellement les côtés dans des petites perles de sucre, de la brésilienne, des vermicelles de chocolat, etc.
1
Commencez par préparer les garnitures de votre choix et laissez-les reposer au frigo pour les raffermir : si elles sont encore molles, elles vont s’échapper d’entre les 2 biscuits et vos whoopies ne se tiendront pas.
2
Portez la crème fraîche à ébullition dans un petit poêlon. Retirez du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 2 min. Mélangez au fouet, puis ajoutez le beurre mou, petit à petit. Mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une crème lisse. Laissez refroidir complètement.
3
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
4
Mélangez au fouet le restant des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
5
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. À l’aide de deux petites cuillers ou d’une poche à douille à embout lisse, déposez-y des petits tas de pâte bien espacés, de la valeur d’une demi-noix. Faites cuire 8 à 10 min. au four (vous devrez procéder en 2 fois). Laissez refroidir sur une grille.
6
Retournez la moitié des coques et garnissez-les avec la crème de votre choix, à l’aide d’une poche à douille ou avec 2 petites cuillères. Recouvrez délicatement avec une deuxième coque et roulez éventuellement les côtés dans des petites perles de sucre, de la brésilienne, des vermicelles de chocolat, etc.
Information nutritionnelle
E
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1550; énergie (kCal): 371; lipides (g): 19,8; acides gras saturés (g): 12,2; glucides (g): 42; sucres (g): 21,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 107,48
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1550; énergie (kCal): 371; lipides (g): 19,8; acides gras saturés (g): 12,2; glucides (g): 42; sucres (g): 21,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 107,48
Américaine
Végétarien
Pâques,Kids
Autre
Dessert

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

Beurre doux | Fouetté
Balade Beurre doux | Fouetté
130 gr
3
35
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
Cacao | Poudre | Bio | Fairtrade Belgium
Delhaize Cacao | Poudre | Bio | Fairtrade Belgium
200 gr
Bio
    3
    19
    Chocolat | Noir
    Delhaize Chocolat | Noir
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    65
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15

    Ingrédients de base

    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €17,86