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  • Mijotée d'agneau au curry

Mijotée d'agneau au curry

Mijotée d'agneau au curry
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • de beurre
  • 3 c à s de noix de coco râpée
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 250 g de yaourt grec
  • 1 c à s de curry hot
  • 1 kg d’épaule d'agneau en tranches ou de carbonnades de bœuf
  • 2 gousses d'ail
  • 25 dl d'eau
  • 4 brins de coriandre fraîche
  • 1 citron vert
  • 3 oignons
  • 1 cube de bouillon de viande dégraissé
  • de beurre
  • 3 c à s de noix de coco râpée
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 250 g de yaourt grec
  • 1 c à s de curry hot
  • 1 kg d’épaule d'agneau en tranches ou de carbonnades de bœuf
  • 2 gousses d'ail
  • 25 dl d'eau
  • 4 brins de coriandre fraîche
  • 1 citron vert
  • 3 oignons
  • 1 cube de bouillon de viande dégraissé

Commencez à cuisiner

: 15 min. + cuisson 1 h 30’
1
Faites revenir les oignons hachés et les gousses d’ail pressées à feu doux, dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile. Couvrez et laissez suer.
2
Pendant ce temps, faites rissoler la viande taillée en cubes à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile.
3
Quand la viande est bien dorée de tous côtés, ajoutez-la dans la cocotte. Versez l’eau dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Joignez le yaourt, le curry, 2 c. à s. de noix de coco et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h 30’ à feu très doux.
4
Quand la viande est bien fondante, rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, saupoudré de coriandre et de noix de coco. Décorez d’un quartier de citron vert et accompagnez de riz basmati.
1
Faites revenir les oignons hachés et les gousses d’ail pressées à feu doux, dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile. Couvrez et laissez suer.
2
Pendant ce temps, faites rissoler la viande taillée en cubes à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile.
3
Quand la viande est bien dorée de tous côtés, ajoutez-la dans la cocotte. Versez l’eau dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Joignez le yaourt, le curry, 2 c. à s. de noix de coco et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h 30’ à feu très doux.
4
Quand la viande est bien fondante, rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, saupoudré de coriandre et de noix de coco. Décorez d’un quartier de citron vert et accompagnez de riz basmati.

Note

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Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Noix de coco | Râpée
Vahiné Noix de coco | Râpée
115 gr
2
95
Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
2 x 145 gr
-20% pour 3
2
95
Sauce | Curry | Tandoori
Patak's Sauce | Curry | Tandoori
450 gr
2ème à -50%
2
79
Jarret | Agneau | Celtic
Delhaize Jarret | Agneau | Celtic
2 × +/- 550 gr
+/-€
10
44
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Citron vert | 1 pc
Delhaize Citron vert | 1 pc
1 pc
0
59
Bouillon | Boeuf | Dégraissé
365 Bouillon | Boeuf | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
46

Ingrédients de base

Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Huile | Arachide
Delhaize Huile | Arachide
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Ail frais
Delhaize Ail frais
140 gr
2
29
Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Total:
+/-€32,17