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Résultats de la recherche recetteGalettes de navets glacés, chantilly au citron et crevettes grises
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  • Galettes de navets glacés, chantilly au citron et crevettes grises
    C

Galettes de navets glacés, chantilly au citron et crevettes grises

par Line Couvreur
Galettes de navets glacés, chantilly au citron et crevettes grisesC
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 4 navets moyens
  • 1/2 citron bio
  • 10 brins de ciboulette
  • 12,5 cl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 2 c. à s. de parmesan
  • 1 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • 40 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 4 navets moyens
  • 1/2 citron bio
  • 10 brins de ciboulette
  • 12,5 cl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 2 c. à s. de parmesan
  • 1 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • 40 g de beurre
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Taillez les navets non épluchés en tranches super fines, à la mandoline. Trempez-les 5 min. dans de l’eau froide, puis égouttez-les une par une pour former 8 rosaces sur une grande planche à découper.
2
Faites fondre le beurre dans 2 grandes poêles. Dans chacune d’entre elles, saupoudrez un peu de sucre et de parmesan à 4 endroits. Déposez-y 4 rosaces de navet par-dessus. Faites dorer le dessous 3 à 4 min. à feu doux, puis retournez-les délicatement. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min.
3
Ajoutez le zeste du demi-citron finement râpé dans la crème fraîche. Ajoutez 1 c. à s. de jus de citron, du poivre et du sel. Montez en chantilly souple.
4
Disposez les rosaces de navets sur les assiettes, dressez un peu de chantilly dessus, répartissez-y les crevettes grises et parsemez de ciboulette ciselée. Servez en entrée (2 par pers.) ou à l’apéro.
1
Taillez les navets non épluchés en tranches super fines, à la mandoline. Trempez-les 5 min. dans de l’eau froide, puis égouttez-les une par une pour former 8 rosaces sur une grande planche à découper.
2
Faites fondre le beurre dans 2 grandes poêles. Dans chacune d’entre elles, saupoudrez un peu de sucre et de parmesan à 4 endroits. Déposez-y 4 rosaces de navet par-dessus. Faites dorer le dessous 3 à 4 min. à feu doux, puis retournez-les délicatement. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min.
3
Ajoutez le zeste du demi-citron finement râpé dans la crème fraîche. Ajoutez 1 c. à s. de jus de citron, du poivre et du sel. Montez en chantilly souple.
4
Disposez les rosaces de navets sur les assiettes, dressez un peu de chantilly dessus, répartissez-y les crevettes grises et parsemez de ciboulette ciselée. Servez en entrée (2 par pers.) ou à l’apéro.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 128 kcal - Lipides : 9,9 g - Glucides : 4,9 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 4,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 128 kcal - Lipides : 9,9 g - Glucides : 4,9 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 4,2 g
Française
Sans gluten
Hiver
Entrée

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Crevettes grises cuites | Mer du Nord
Delhaize Crevettes grises cuites | Mer du Nord
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
6
49
Navets | Botte | Emballé
Delhaize Navets | Botte | Emballé
1 pc
2
29
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Epices | Ciboulette
Santa Maria Epices | Ciboulette
2 gr
-10% pour 3
2
95
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
€20,10