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  • Ravioles de celeri-rave, champignons et sauge
    C

Ravioles de celeri-rave, champignons et sauge

par Loïc Van Impe
Ravioles de celeri-rave, champignons et saugeC
Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 œufs
  • 300 g de champignons blancs
  • 1/2 céleri-rave
  • 75 g de beurre
  • 1 botte de sauge
  • 200 g de farine
  • 10 g de cerfeuil
  • poivre
  • sel
  • 3 œufs
  • 300 g de champignons blancs
  • 1/2 céleri-rave
  • 75 g de beurre
  • 1 botte de sauge
  • 200 g de farine
  • 10 g de cerfeuil
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 45 min. (+ 30 min. de repos)
1
Pétrissez la farine avec 2 œufs et un peu de sel, jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Formez une boule, enveloppez-la hermétiquement dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au moins 30 min. au frigo.
2
Taillez 250 g de champignons et le céleri-rave en petits dés. Faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle, avec 15 g de beurre et 6 feuilles de sauge finement hachées. Poivrez et salez. Quand tout est bien doré, versez dans un plat et laissez tiédir. Ajoutez ensuite 1 œuf et rectifiez l’assaisonnement.
3
Portez une large casserole d’eau salée à ébullition. Étalez la pâte très finement au rouleau sur le plan de travail fariné (ou avec un laminoir à pâtes). Découpez-y 8 ronds de 14 cm de diamètre (à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol). Déposez 3 c. à s. de farce, bien tassée, au centre de 4 ronds de pâte. Mouillez les bords avec de l’eau, déposez les autres ronds de pâte dessus et appuyez bien sur les bords pour les souder.
4
Faites mousser le reste du beurre dans un poêlon, ajoutez le reste des feuilles de sauge et faites-les dorer à feu moyen. Taillez les champignons restants en tranches extra-fines, à la mandoline.
5
Plongez les ravioles dans l’eau bouillante, une par une, à l’aide d’une écumoire. Faites-les cuire 3 min., égouttez-les délicatement et dressez-les sur les assiettes. Parsemez-les de lamelles de champignons et de feuilles de sauge dorées. Arrosez d’un peu de beurre de sauge et décorez de cerfeuil. Servez aussitôt.
1
Pétrissez la farine avec 2 œufs et un peu de sel, jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Formez une boule, enveloppez-la hermétiquement dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au moins 30 min. au frigo.
2
Taillez 250 g de champignons et le céleri-rave en petits dés. Faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle, avec 15 g de beurre et 6 feuilles de sauge finement hachées. Poivrez et salez. Quand tout est bien doré, versez dans un plat et laissez tiédir. Ajoutez ensuite 1 œuf et rectifiez l’assaisonnement.
3
Portez une large casserole d’eau salée à ébullition. Étalez la pâte très finement au rouleau sur le plan de travail fariné (ou avec un laminoir à pâtes). Découpez-y 8 ronds de 14 cm de diamètre (à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol). Déposez 3 c. à s. de farce, bien tassée, au centre de 4 ronds de pâte. Mouillez les bords avec de l’eau, déposez les autres ronds de pâte dessus et appuyez bien sur les bords pour les souder.
4
Faites mousser le reste du beurre dans un poêlon, ajoutez le reste des feuilles de sauge et faites-les dorer à feu moyen. Taillez les champignons restants en tranches extra-fines, à la mandoline.
5
Plongez les ravioles dans l’eau bouillante, une par une, à l’aide d’une écumoire. Faites-les cuire 3 min., égouttez-les délicatement et dressez-les sur les assiettes. Parsemez-les de lamelles de champignons et de feuilles de sauge dorées. Arrosez d’un peu de beurre de sauge et décorez de cerfeuil. Servez aussitôt.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 185 kcal - Lipides : 9,2 g - Glucides : 18,9 g - Fibres : 2 g - Protéines : 5,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 185 kcal - Lipides : 9,2 g - Glucides : 18,9 g - Fibres : 2 g - Protéines : 5,7 g
Italienne
Végétarien
Fêtes de fin d année
Hiver
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Champignons | brun | coupes | Belges
Delhaize Champignons | brun | coupes | Belges
300 gr
2
79
Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Sauge | Emballé
Delhaize Sauge | Emballé
20 gr
1
79
Cerfeuil
Delhaize Cerfeuil
100 gr
2
39

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€13,04