Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 11 septembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLBTS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteFilets purs aux shiitakes et au whisky
Delhaize logo
  • Filets purs aux shiitakes et au whisky

Filets purs aux shiitakes et au whisky

Filets purs aux shiitakes et au whisky
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 échalote
  • 200 g de champignons shiitaké
  • 4 filets purs
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 30 cl de crème fraîche
  • 8 cl de whisky
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • poivre
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 échalote
  • 200 g de champignons shiitaké
  • 4 filets purs
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 30 cl de crème fraîche
  • 8 cl de whisky
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • poivre
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards

Commencez à cuisiner

1
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
2
Déposez un grand plat dans le four et allumez-le sur th. 3 (à 90°C).
3
Émincez les shiitakes et l’échalote ; faites-les revenir à feu doux dans un grand poêlon contenant 2 c à s d’huile d’olive et le jus de citron. Après 5 min., ajoutez la ciboulette et la crème ; laissez mijoter doucement.
4
D’autre part, faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu, sans matière grasse. Quand elle est bien chaude, déposez-y les filets purs badigeonnés d’huile d’olive. Faites-les saisir 1 min 30 par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Assaisonnez-les, déposez-les dans le plat chaud et rangez-les dans le four éteint.
5
Versez le whisky dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans le poêlon contenant la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Déposez 1 poignée de pousses d’épinards au centre des assiettes, posez les filets purs dessus et servez aussitôt, en présentant la sauce aux shiitakes à part. Accompagnez de « country potatoes ».
1
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
2
Déposez un grand plat dans le four et allumez-le sur th. 3 (à 90°C).
3
Émincez les shiitakes et l’échalote ; faites-les revenir à feu doux dans un grand poêlon contenant 2 c à s d’huile d’olive et le jus de citron. Après 5 min., ajoutez la ciboulette et la crème ; laissez mijoter doucement.
4
D’autre part, faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu, sans matière grasse. Quand elle est bien chaude, déposez-y les filets purs badigeonnés d’huile d’olive. Faites-les saisir 1 min 30 par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Assaisonnez-les, déposez-les dans le plat chaud et rangez-les dans le four éteint.
5
Versez le whisky dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans le poêlon contenant la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Déposez 1 poignée de pousses d’épinards au centre des assiettes, posez les filets purs dessus et servez aussitôt, en présentant la sauce aux shiitakes à part. Accompagnez de « country potatoes ».

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Shiitake | Belges | Bio
Delhaize Shiitake | Belges | Bio
2 × 150 gr
Bio
    3
    59
    Filet D'Ardenne
    Marcassou Filet D'Ardenne
    12 × 100 gr
    5
    69
    Crème 20%
    Delhaize Crème 20%
    2 × 25 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    94
    Whisky | French smooth | 40% alc
    Dewar's Whisky | French smooth | 40% alc
    70 cl
    - €4
    24
    49
    €28,49
    Ciboulette | Emballé
    Delhaize Ciboulette | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Epinards | Haché
    Hak Epinards | Haché
    245 gr
    2+1 gratis
    2
    55

    Ingrédients de base

    Juice | Citron | Citron vert | PET
    Granini Juice | Citron | Citron vert | PET
    1 l
    3
    39
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    5
    25
    Poivre | Vert
    Delhaize Poivre | Vert
    30 gr
    2
    35
    Total:
    €110,96