Falafels, butternut rôti et risotto de boulgour aux épinards
Facile
0/5
Ingrédients pour
Ingrédients
4 Portions
300 g de falafels original
800 g de butternut
200 g de jeunes pousses d’épinards bio
1 oignon
3 brins de thym
300 g de boulgour
6 c à s d’huile d’olive
1 cube de bouillon de légumes
d’épices Chili Explosion
poivre
sel
300 g de falafels original
800 g de butternut
200 g de jeunes pousses d’épinards bio
1 oignon
3 brins de thym
300 g de boulgour
6 c à s d’huile d’olive
1 cube de bouillon de légumes
d’épices Chili Explosion
poivre
sel
Commencez à cuisiner
1
Préchauffez le four à 200 °C. Pelez le butternut et coupez-le en tranches. Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive, poivrez, salez et ajoutez quelques tours de moulin d’épices, ainsi que le thym. Faites-les rôtir 20 min.
2
Faites revenir l’oignon émincé 5 min à feu modéré dans une petite cocotte contenant 3 c à s d’huile d’olive. Ajoutez le boulgour, mélangez 2 min, puis ajoutez 7 dl d’eau chaude et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 8 min. Ajoutez les pousses d’épinards, mélangez et laissez reposer 2 min à couvert, hors du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Poêlez les falafels avec un peu d’huile d’olive, selon les instructions sur l’emballage. Servez-les avec le risotto de boulgour et le butternut rôti.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Pelez le butternut et coupez-le en tranches. Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive, poivrez, salez et ajoutez quelques tours de moulin d’épices, ainsi que le thym. Faites-les rôtir 20 min.
2
Faites revenir l’oignon émincé 5 min à feu modéré dans une petite cocotte contenant 3 c à s d’huile d’olive. Ajoutez le boulgour, mélangez 2 min, puis ajoutez 7 dl d’eau chaude et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 8 min. Ajoutez les pousses d’épinards, mélangez et laissez reposer 2 min à couvert, hors du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Poêlez les falafels avec un peu d’huile d’olive, selon les instructions sur l’emballage. Servez-les avec le risotto de boulgour et le butternut rôti.
Information nutritionnelle
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 596/142 ; Lipides (g): 6,2 ; Acides gras saturés (g): 0,7 ; Glucides (g): 14,2 ; Sucres (g): 1,5 ; Fibres (g): 3,6 ; Protéines (g): 3,8 ; Sel (g): 0,4 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 713 ; Nutri-score: A
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Information nutritionnelle
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 596/142 ; Lipides (g): 6,2 ; Acides gras saturés (g): 0,7 ; Glucides (g): 14,2 ; Sucres (g): 1,5 ; Fibres (g): 3,6 ; Protéines (g): 3,8 ; Sel (g): 0,4 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 713 ; Nutri-score: A