1
Râpez le concombre avec le gros côté de la râpe, salez généreusement et laissez reposer dans une passoire.
2
Faites revenir l’oignon haché 2 min dans une cocotte, avec 4 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en 2 et le cumin. Mélangez 2 min, puis ajoutez le boulgour, du poivre et du sel. Mélangez, couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 8 min à couvert.
3
Badigeonnez les brochettes d’un peu d’huile d’olive et faites-les griller à la poêle ou au barbecue.
4
Pressez le concombre pour en extraire un maximum d’eau. Mélangez-le avec 2 c à s de jus de citron, 2 c à s d’huile d’olive, le yaourt, la gousse d’ail pressée et l’aneth ciselé. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez les brochettes avec le boulgour, le tzatziki et des quartiers de citron.
1
Râpez le concombre avec le gros côté de la râpe, salez généreusement et laissez reposer dans une passoire.
2
Faites revenir l’oignon haché 2 min dans une cocotte, avec 4 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en 2 et le cumin. Mélangez 2 min, puis ajoutez le boulgour, du poivre et du sel. Mélangez, couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 8 min à couvert.
3
Badigeonnez les brochettes d’un peu d’huile d’olive et faites-les griller à la poêle ou au barbecue.
4
Pressez le concombre pour en extraire un maximum d’eau. Mélangez-le avec 2 c à s de jus de citron, 2 c à s d’huile d’olive, le yaourt, la gousse d’ail pressée et l’aneth ciselé. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez les brochettes avec le boulgour, le tzatziki et des quartiers de citron.